Липецкий Roshen продается

Кондитерская корпорация, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России за 200 миллионов долларов. Об этом сообщил ее генеральный директор Вячеслав Москалевский

Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России, оценив ее стоимость в $200 миллионов. Об этом заявил генеральный директор компании Вячеслав Москалевский в интервью украинскому изданию "ЛІГА.net", опубликованном в пятницу, 15 января.

Здание кондитерской фабрики ROSHEN в Липецке. Фото: Александр Рюмин/ ТАСС

"Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем", - цитирует издание Москалевского.

Отвечая на вопрос о сумме, в которую украинская компания оценила стоимость своих российских активов, он сказал: "Мы выставили их примерно за $200 миллионов".

Также  Москалевский заявил, что свою долю в корпорации, несмотря на заявления президента, продавать не будет.

"Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, - назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет - пусть продает, я же не могу сказать "нет", - рассказал он.

Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела наложили арест на имущество украинской фабрики в городе Липецке на 2 млрд рублей. В частности, арестованы несколько зданий - склад, четыре цеха, подсобный корпус, а также семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике.

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. Компания принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.

На пресс-конференции в четверг, 14 января, глава государства объявил о подписании им договора о передаче принадлежащих ему акций кондитерского концерна Roshen в управление независимому трастовому фонду, руководить которым будет "респектабельный европейский банк". "Я в этом году подписал договор, наконец, о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели "слепого траста", - заявил Порошенко в ходе брифинга в Киеве.

При передаче имущества в траст оно переходит в полное распоряжение управляющего, а владелец не имеет права вмешиваться в его действия, фактически теряя все права собственника. До истечения срока действия траста собственником активов становится сам траст, бывший владелец может лишь получать (или не получать) доход от их использования.


Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...