Дауншифтинг со вкусом

В поисках внутренней свободы владелец бывшей "Винотеки Эндера" на улице Викторенко открыл на месте вполне себе эстетского заведения паб с интригующим названием "Сова и топор"

Можно до бесконечности спорить о том, что круче - винотека или паб, сложная еда для ножа и вилки или незамысловатый фингерфуд. У каждого проекта найдутся свои почитатели. В конце концов, дело в соответствующей атмосфере и настроении, эмоциях и впечатлениях. Ведь и в винотеки, и в пабы люди ходят именно за этим, убежден Сергей Эндер.

"Сова и топор"

В поисках внутренней свободы владелец бывшей "Винотеки Эндера" на улице Викторенко совершил гастрономический дауншифтинг и открыл на месте вполне себе эстетского заведения паб с интригующим названием "Сова и топор".

"Сова и топор"

Название не означает ровным счетом ничего, зато поднимает настроение. В "винной карте" собственно вина осталось совсем немного. Львиную долю позиций теперь занимают пиво и дистилляты.

Английский пай

Серьезно изменился и гастрономический формат. Еда стала проще и понятнее, однако ее нельзя упрекнуть ни в дурном вкусе, ни в отсутствии уместной креативности. За тем и другим внимательно следит шеф-повар Александр Пантюхов.

Салат со свиным языком и беконом

Даже самые банальные тапас к пиву тщательно проработаны. Чипсы изготовлены вручную. К гренкам подается затейливый йогуртовый соус, а миндаль сдобрен корицей и покрыт соленой карамелью.

Брускетта со скумбрией

В целом меню выстроено таким образом, что его можно предлагать равно под вино и пиво. На закуску стоит попробовать паштет из печени кролика, брускетту со скумбрией на "подушке" из мягкого сыра или ту же скумбрию, но уже с тартаром из свеклы.

Скумбрия с тартаром из свеклы

Тем, кто планирует немного перекусить, непременно стоит присмотреться к сочному паю (его здесь готовят с индейкой, говядиной и лососем), жареным бараньим колбаскам и фиш энд чипс в совершенно традиционном исполнении.

Пай с лососем

Раздел основных блюд предельно лаконичен: черноморская барабулька, жареный цыпленок, утиная ножка с томленым картофелем, отличный стейк из черного ангуса. Все приготовлено аккуратно, деликатно и с большим уважением к исходному продукту.

Колбаски из свинины с яблоками

Отдельного упоминания заслуживает печеное свиное колено. Кажется, этим огромным куском нежнейшего мяса можно до отвала накормить всю компанию.

Печеное свиное колено

"Сова и топор" - подлинно локальный проект, рассчитанный, прежде всего, на тех, кто живет в районе метро "Аэропорт". Но от этого он не становится менее интересным.

Шоколад с черной смородиной

Средний счет - 1,5 тыс. рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей