"Яблоко" отвергло альянс с ПарНаС

Социал-либералы считают, что тандем с "Партией народной свободы" будет равноценен самоубийству. ПарНаС была готова поддержать Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что партия не намерена выступать единым списком на базе ПарНаС на выборах в Госдуму РФ. По ее словам, такое предложение равносильно самоликвидации социал-либералов, поэтому оно не рассматривается.

Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Слабунова заметила, что переговоры между оппозиционными партиями могут быть продолжены, но при условии, если в ПарНаС пересмотрят свою позицию. Ранее зампред "Партии народной свободы" Илья Яшин заявил, что при определенных условиях она готова поддержать Григория Явлинского на выборах президента России в 2018 году. Для этого "Яблоку" необходимо было формировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму РФ на базе ПарНаС.

"Если в "Яблоке" согласятся снять своих кандидатов и выдвинуть их в рамках единого списка на базе партии ПарНаС, логичным следующим шагом станет поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году. Фактически, это бы означало формирование в стране единой демократической партии", - заявил Яшин.

Как отметил зампред ПарНаС, формирование единого списка кандидатов позволило бы партиям преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать фракцию в парламенте.

На это Слабунова ответила, что "такое предложение можно было придумать только с температурой под 40". По ее мнению, всерьез его обсуждать невозможно, поскольку это является "умышленной провокацией для создания информационного повода". Слабунова отметила, что шансы "Яблока" на выборах в Госдуму на данный момент расцениваются гораздо выше, чем у ПарНаС, поэтому объединение списков под именем последних привело бы к поражению обеих партий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...