Новости партнеров

Крыса в батоне закрыла хлебокомбинат

"Это скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи муки"

Роспотребнадзор в связи с выявленными нарушениями приостановил работу Саратовского хлебокомбината им. Стружкина, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства во вторник, 2 февраля.

Фото: W. Pattyn/blickwinkel/ ТАССФото: W. Pattyn/blickwinkel/ ТАСС

"Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области приостановлена деятельность ОАО "Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина" в связи с выявленными нарушениями: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений хлебокомбината, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений", - сообщили в ведомстве.

На данный момент ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Ранее в понедельник местная жительница Светлана Львицкая в группе "Типичный Саратов" в Сети "ВКонтакте" сообщила, что обнаружила в купленном батоне голову крысы.

"Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя. Он и вкусный, и не дорогой. В этот раз, не изменяя своим привычкам, купила на завтрак батончик. Хотела съесть бутерброд с сыром, но производитель, превзойдя все мои ожидания, ненавязчиво предложил мне бутерброд с мясом. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы! Скажу вам честно, аппетита это не прибавило. Торчащая шерсть и размеры куска "мяса" не оставляют сомнений, что это именно крыса!" - написала саратовчанка в Сети.

Она задалась вопросом, как "изготовитель этого хлебобулочного изделия, мог не заметить такой огромный кусок крысятины. И остается вопрос, где остальные части тела, этого несчастного животного?"

Покупательница выложила в аккаунте фотографии злосчастного батона с некими чужеродными вкраплениями внутри изделия и и торговой маркой изготовителя.

Из-за размытого снимка пользователи предположили, что это "вброс" конкурентов вышеназванного комбината, который позже выступил с комментарием по этому поводу.

"Это точно не мышь и не крыса. Мы взяли продукт, в лаборатории сделали анализ. После проведения проверки продукта оказалось, что это скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи муки. Может быть, это была ржаная мука. Из-за перепада температуры, оттепели на улице может иногда происходить отслаивание остатков муки со стен емкости трубопровода. Не знаю, с чего жительница взяла, что это голова мыши. Видимо, фантазия бурная у нее. Но я с ней лично не разговаривала", - заявила начальник отдела маркетинга ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина" Маргарита Гордеева ИА "Взгляд-инфо".

Предприятие считается ведущим производителем хлебобулочных изделий в городе, его суточная норма составляет свыше 62 тонн продукции. На официальном сайте фабрики говорится, что с 2010 года здесь ведутся комплексные мероприятия по ремонту, в том числе "помещений кровли производственных площадей и косметическим ремонтом кондитерского, печного цехов, цеха по производству батонов и отделения по приготовлению закваски намечена реконструкция дрожжевого отделения хлебокомбината, а также монтаж системы вентиляции производственных помещений". Однако не указывается, что из этого уже выполнено.



ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/02/1269503.shtml
Смотрите также: ТАСС |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В страшном ДТП в Югре погибли участники детской команды по акробатике

На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись рейсовый автобус, две легковые машины и грузовик

В финском городе рядом с российской границей застрелили трех женщин

Вооруженный дробовиком преступник открыл стрельбу перед рестораном Vuoksenvahti в городе Иматра

Моряки РФ ждут выкупа

Трое членов экипажа грузового судна Saronic Breeze, захваченных пиратами, оказались россиянами

Обломки "Прогресса" ищут в Туве

Суммарный ущерб от потери транспортного корабля с грузом для МКС составил 5 миллиардов рублей
В других разделах
Новости партнеров