Петергоф оказался самым романтичным местом России

Туристический сервис TripAdvisor накануне Дня всех влюбленных провел опрос среди путешественников и выяснил, куда пары стремятся поехать в РФ, чтобы провести время вдвоем. В рейтинг попали курорты Балтийского моря и города Золотого кольца

Туристический сервис TripAdvisor определил 10 самых романтических городов России, опросив для этого самих путешественников. Выяснилось, что туристы чаще всего выбирали курорты на Балтийском море и города Золотого кольца. Об этом сообщается в среду, 10 февраля, в пресс-релизе компании.

Петергоф, фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва".  Фото: Kovalev Petr/ Russian Look

Список состоит из тех городов, в которых отели, рестораны и местные достопримечательности получили наибольшее количество положительных отзывов от пар и чаще всего упоминались как подходящие для романтического отдыха именно вдвоем, отмечает "Лента".

Первое место "романтического рейтинга" занял расположенный под Санкт-Петербургом город Петергоф, знаменитый дворцово-парковым ансамблем с Большим Дворцом, окруженным садом с каскадом фонтанов. Авторы списка считают, что интерьеры дворца и окружающие его парки весьма популярны среди молодоженов, которые приезжают сюда для свадебных фотосессий.

На втором месте оказался курортный город на берегу Балтийского моря Зеленоградск, привлекающий туристов своей природой и пляжами. Тройку лидеров замыкает Ростов Великий. Путешественники советуют приезжать сюда, чтобы посмотреть памятники архитектуры, монастыри и церкви, включая Спасо-Яковлевский монастырь, Успенский собор и белокаменный Кремль, построенный в ХVII веке.

Также в десятку попали Выборг (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Светлогорск (Калининградская область), Листвянка (Иркутская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Углич (Ярославская область), Псков.

Ранее, в начале февраля, этот же ресурс составил рейтинг самых романтических отелей России. Выяснилось, что 8 из десятки победителей находятся в Санкт-Петербурге. На четвертом месте оказался один из отелей в Москве, а на пятом - из Калининграда.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...