Новости партнеров

Экс-супруга Потанина не съезжает из арендуемого дома

А бизнесмен Павел Муравьев не может получить с Наталии Потаниной 78 миллионов рублей

Порядка двух лет прошло с того момента, как Пресненский суд Москвы удовлетворил иск о разводе миллиардера Владимира Потанина с супругой - Наталией Потаниной. Однако страсти вокруг громкого бракоразводного процесса не утихают до сих пор. Примечательно, что время от времени в водоворот этих страстей оказываются втянуты другие люди, к разводу не имеющие отношения и к широкой известности не стремящиеся.

Наталия Потанина. Фото: YouTubeНаталия Потанина. Фото: YouTube

Бизнесмена Павла Муравьева, владельца "Эко Инвеста", публичность настигла, когда Потанина отказалась платить аренду и покидать дом, принадлежащий его компании, мотивируя тем, что "Эко Инвест" якобы на самом деле принадлежит Потанину. Муравьев терпел убытки, но выигрывал суд за судом.

Теперь Наталия Потанина должна выплатить хозяину "Эко Инвеста" 78 млн руб. за то, что была сорвана сделка по продаже дома, которую планировал осуществить Муравьев. Однако, по словам бизнесмена, экс-супруга миллиардера пока не торопится это делать. 

"У нее есть дом для проживания на Рублевке, около 600 квадратных метров, а она живет в арендуемом доме площадью 2,5 тысячи квадратных метров и годами не платит за аренду. Мне кажется, это несправедливо. Знакомство с Владимиром не лишает меня права заниматься своим делом и пытаться на этом деле зарабатывать деньги", - рассказал Муравьев в интервью еженедельнику "Ко.ru".

По его словам, Наталия пыталась расплатиться другим своим домом, который достался ей по итогам раздела имущества. Однако бизнесмен отказался от этого предложения, предложив Потаниной выкупить у него дом, где она сейчас живет, но она, по словам Муравьева, от этого предложения отказалась.

"У меня не благотворительный фонд и вообще не вижу причины, по которой в данном конкретном случае должен заниматься благотворительностью. С другой стороны, принудительно выселять тоже как-то не по-человечески. Теперь Потанина просит отложить оплату на один год. Но я не могу ждать год. Она и так оплачивает аренду и коммунальные услуги только по решению суда, с дичайшим срывом всех сроков. Семьдесят восемь миллионов для моего дела - существенная цифра", - подчеркнул бизнесмен.

В прессе писали, что по итогам раздела имущества Потанина получила компенсацию за квартиру - фигурировала цифра в 385 млн рублей. Из этой суммы вполне можно все заплатить, отметил Муравьев и добавил: "Вообще, госпожа Потанина вышла из бракоразводного процесса явно не с пустыми карманами. Она ведет процессы в России и за рубежом, постоянно меняет адвокатов, как пишут в СМИ. Покупает недвижимость за границей. Ради бога, но я-то здесь при чем? Вообще, считаю, что она намного состоятельнее меня. Почему нужно разрушать мой бизнес - абсолютно не ясно. Я хочу получить свои деньги, чтобы мой бизнес не рухнул. Я бизнесмен и не могу руководствоваться моральными переживаниями. Да и перед другими жителями нашего поселка неудобно. Уважаемые люди дисциплинированно оплачивают расходы на содержание своих домов. Так что пусть она исполнит решение суда. Их взаимоотношения с Владимиром должны оставаться их личным вопросом. А я бы предпочел, как можно быстрее и с минимальными потерями исчезнуть из контекста этой разводной истории".

Напомним, 25 февраля 2014 г. мировой судья судебного участка №418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке более 30 лет. Ежемесячно миллиардер платит экс-супруге алименты в размере около $200 тыс. Кроме того, как сообщал источник РИА "Новости" (официально данные не разглашаются из-за тайны личной жизни), Наталия Потанина получила компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 385 миллионов рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270832.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дорогие скамейки и урны идут нарасхват

Цены на лавку и сосуд для мусора в отдельных муниципальных программах благоустройства зашкаливают

Волочкова "поломала" Черное море

Фото балерины у берегов Ялты вызвало бурную реакцию в соцсетях. Мнения об аномалии разошлись

Первый советский миллионер умер в одиночестве

Известный предприниматель, один из первых советских кооператоров Артем Тарасов скончался в возрасте 67 лет

На затонувшем корабле нацистов нашли 4 тонны золота

Британские охотники за сокровищами утверждают, что нашли ящик с золотом на затонувшем у берегов Исландии корабле

МАКС 2017: беспилотники жаждут крови

Россия примкнула к новому глобальному тренду в области боевой авиации и технологий ведения войны

Умерла сестра "рыжего" из "Иванушек"

Юлия Григорьева-Апполонова скоропостижно скончалась в Сочи в возрасте 51 года. Причина смерти пока неизвестна
СМИ 2
Также в разделе

Детский омбудсмен займется питанием в регионах

Координационный совет уполномоченных по правам ребенка осенью обсудит организацию питания в школах и детских садах

Великий Фелпс продул акуле

Американский 23-кратный олимпийский чемпион проиграл хищной рыбе 2 секунды на стометровке

СМИ: Дорогие скамейки и урны идут нарасхват

Цены на лавку и сосуд для мусора в отдельных муниципальных программах благоустройства зашкаливают

Украина похоронит Европу под ядерным пеплом

В ближайшие 5 лет на Украине могут взлететь на воздух все четыре атомные электростанции
В других разделах