ЦБ:
USD
58,10
EUR
69,68
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Тимошенко пугает Украину "неконтролируемыми восстаниями"

Прожженный политик вскрыла кланово-теневую коалицию в Раде

Фракция "Батькивщины" в Верховной раде Украины сообщила, что выходит из правящей коалиции. Об этом в среду, 17 февраля, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время заседания Верховной рады. Фото: Zuma/ ТАССЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время заседания Верховной рады. Фото: Zuma/ ТАСС

""Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге, этот шаг к выходу из коалиции", - цитирует ее заявление для прессы телеканал "112 Украина". Она сказала, что партия и фракция "считают недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину".

Тимошенко назвала прошедшее в парламенте накануне голосование по вопросу отставки правительства "экстраординарными событиями, когда все тайное стало явным". При этом, по ее мнению, никакой проевропейской, демократической коалиции в Верховной раде не было. "Всегда существовала теневая, кулуарная, клановая, политическая коалиция, которая формировала правительство, которая правила страной и которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" глубоко уверена, что нынешняя тяжелая ситуация на Украине "является следствием правления этой теневой кланово-политической коалиции", поэтому она призвала всех депутатов, которые "не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции". 

Политик в своем заявлении также обратилась к активным гражданам и парламентариям с призывом к настоящему объединению для "полной перезагрузки политической ситуации" в стране. "Пришло время назвать вещи своими именами, хватит молчать. Нам нужно реально добить кланово-политическую систему управления" Украиной, "и пришло время воплотить в жизнь все заветы, которые нам давали и первая, и вторая революции", - воззвала депутат.

Тимошенко предупредила о потере контроля над ситуацией в обществе, если не начать консолидироваться. "Мы знаем сегодня достаточно агрессивные настроения общества, и если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая и количество оружия, которое сегодня есть на руках у людей, мы просто можем потерять страну", уверена Тимошенко.

Во вторник, 16 февраля, Верховная рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, которая повлекла бы за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Вернуться к вопросу о недоверии правительству парламент сможет в осеннюю сессию.

Сегодня весь интернет продолжает обсуждать помимо главного вчерашнего события в Раде, новый имидж самой Тимошенко, которая явилась на заседание без традиционной косы. И многие реплики связаны именно с тем, что глава "Батькивщины" не столько была занята судьбой кабмина и конкретно Яценюка, сколько реакцией на свою прическу пользователей Сети. Как написал один из них, "Юля мониторит, как СМИ приняли ее новый образ. Видимо, за отставку Сени она не переживает".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/17/1271422.shtml
Смотрите также: "112 Украина" | ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм

Польша выколачивает из России скидки

Варшава добивается от Москвы выгодных условий на провоз грузов по территории нашей страны

Украина подсчитала ущерб от "Северного потока-2"

Ввод газопровода сократит транзитные доходы Незалежной в 4 раза. Но народ этого не почувствует - удар придется по карману мафии

Осьминоги жмутся к городам

Животные опровергли знания ученых: они оказались не асоциальными индивидами, а общительными и тщеславными членами коллектива

Порошенко похвастал военной победой

По словам президента Украины, американский Сенат одобрил выделение Украине денег и предоставление ей летальных вооружений

Дочь Глаголевой уличили в спекуляциях на смерти матери

Анастасия Шубская публично обратилась к мужу после смерти матери и поблагодарила его за поддержку
СМИ 2
Также в разделе

Трамп грозит миру апокалипсисом

Президент США впервые после вступления в должность выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН

Саакашвили притаился в Киеве

Опальный политик перенес начало протестных акций на Украине с 19 сентября на октябрь, но в столицу все-таки приехал

Москва останется с Донбассом

Россия не бросит в беде жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, от которых отказались на Украине

Америка поплатится за ядерный демарш

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил США о тяжких последствиях выхода из соглашения по ядерной программе
В других разделах