Ющенко продвигают в Нацбанк Украины

Бывший президент страны резко раскритиковал нынешнее правительство и выразил надежду в появлении новой политической силы. Среди украинцев нашлись желающие назначить его председателем национального финансового регулятора

Бывшего президента и премьер-министра Украины Виктора Ющенко предлагают назначить председателем Национального банка. На сайте нынешнего главы государства Петра Порошенко опубликована петиция в поддержку данного предложения.

Фото: TASS

"Виктор Андреевич Ющенко с 1993 по 1999 год возглавлял украинский Нацбанк. В 1997 году он вошел в шестерку лучших банкиров мира по версии влиятельного финансового журнала Global Finance. Учитывая его опыт и знания, он способен улучшить экономику Украины и усилить национальную валюту, - отметил автор петиции Дмитрий Тисько. - Под его руководством на Украине успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, а также начато строительство Банкнотно-монетного двора".

Под обращением идет сбор подписей. На данный момент его подписали 374 человека из необходимых 25 тысяч.  

Бывший украинский президент Виктор Ющенко, в свою очередь, заявил, что партия власти полностью несет ответственность за кризис на Украине, который является самым глубоким с начала 90-х годов. Он также назвал "больными" финансы, экономику и управление страны.

"Падает ВВП, мы увольняем людей из экономики. Сегодня на Украине самая большая безработица за 25 лет. Нужно еще сказать, что у нас 55% теневой экономики, которая не платит налоги. У правительства образуется дефицит. Майдан и молодое политическое поколение, к сожалению, не представило политический проект. Первая десятка политических сил, по сути, канонизировалась. Поэтому мы не надеемся, что на политическом горизонте появится какая-то массивная политическая сила с большой поддержкой людей", - отметил Ющенко в интервью украинской газете "Сегодня".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...