Чудинов дрался в линяющих перчатках

Российский боксер по очкам уступил немцу. Перчатки, в которых он вышел на ринг, отправят на токсикологическую экспертизу. По словам тренера, в них нельзя было нормально зажать кулак, к тому же они сильно полиняли

Команда бывшего обладателя титула суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг россиянина Федора Чудинова проведет экспертизу перчаток, в которых российский боксер проводил бой против немца Феликса Штурма. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает ТАСС.

Федор Чудинов (справа) и Феликс Штурм. Фото: Global Look

В ночь на воскресенье в немецком Оберхаузене Чудинов проиграл бой-реванш Штурму, уступив по очкам. Один из судей выставил ничейные оценки - 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом - 115:113, 115:113.

Команда россиянина осталась недовольна решением судей. Менеджер Чудинова Умар Кремлев сообщил накануне, что команда боксера подала в WBA протест на результат боя.

"Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов, - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе. - По мнению тренера Федора Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось бы проделывать это усилие в течении 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия".

В контракте на поединок есть пункт о реванше, который может стать уже вторым. Боксеры встречались 9 мая прошлого года в Германии, тогда победу по очкам одержал Чудинов.

"Мы хотим реванш, который должен пройти в России, - сообщил после боя представитель россиянина, генеральный директор промоутерской компании "Патриот" Кирилл Щекутьев. - Мы сейчас в течение семи дней будем подавать документ о том, что мы хотим реванш, и заявили об этом официально. Штурм заявил, что согласен провести реванш в Москве и сейчас будут проведены все официальные процедуры, чтобы бой состоялся".

В активе 28-летнего Чудинова 14 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В послужном списке 37-летнего Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений и 3 ничьи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...