Латвию могут сделать частью Галактической империи

Некие активисты из Латвии призывают граждан голосовать за присоединение к Империи из "Звездных войн". Авторы уверяют, что тогда "у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в ЕС"

На сайте петиций avaaz.org появилось предложение присоединить Латвию к Америке или даже к Галактической империи. Инициативы фактически дословно повторяют петицию осужденного на полгода русскоязычного жителя Латвии Максима Коптелова, предложившего ранее присоединить республику к России. 

Экспонат "Звезда смерти" в Японии. Фото:Rodrigo Reyes Marin/ Gloobal look

Одна из появившихся петиций полностью повторяет текст Коптелова, с единственной разницей, Россия в ней заменена на США. Во второй петиции авторы решили показать ситуацию в более абсурдном свете и предложили ввести Латвию в состав Галактической империи. 

"Если Латвия войдет в состав Галактическая империи у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова). Чуть не забыли! У Империи есть печеньки и Звезда Смерти!", - написали авторы. Пока за предложение присоединиться к Дарту Вейдеру проголосовали 90 человек. 

Напомним, что Коптелова посадили за любовь к РФ 26 февраля. В 2014 году активист разместил в Сети петицию "о сборе подписей за вхождение Латвии в состав Российской Федерации". "Если Латвия снова войдет в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие, нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова)", - отметил он в своем сообщении, размещенном на сайте общественных петиций, зарегистрированном в Америке.

За два года процесса, прокурор просила реального срока для Коптелова, мотивируя это "отсутствием признания вины". "Условный срок в этом случае недопустим, потому что у суда нет уверенности в том, что Коптелов не будет и в дальнейшем совершать правонарушения. Это не соответствует характеру преступления и личности Коптелова", - говорила гособвинитель.  

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...