Главе Крыма купили паленую водку

Сергей Аксенов прямо на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции отослал одного из чиновников в магазин за спиртным. Из 4 принесенных бутылок ни одна не соответствовала требованиям законодательства

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое проходило в среду, попросил одного из чиновников сходить в близлежащий магазин, расположенный недалеко от здания Совета министров, и купить "не поддельную водку". "Гонец" не справился с поставленной задачей.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС

Как сообщает "Крыминформ", неудача постигла председателя Комитета по противодействию коррупции РК Александра Акшатина.

Своеобразное поручение Аксенова дал после того, как на заседании первый замминистра промышленной политики Константин Равич сообщил, что при внеплановых проверках из 54 субъектов хозяйствования, которые занимаются продажей алкоголя в Крыму, нарушения выявлены у 15.

"Изъято 1 747 бутылок фальсифицированного алкоголя", – заявил Равич. По его данным, нарушения были в реализации спиртных напитков без спецразрешения, без лицензии, с акцизными марками украинского образца или признаками подделки.

Глава Крыма очень удивился объемам изъятого фальсификата. "Это очень мало, – отметил он. – Я отправил помощника по ближайшим к Совмину магазинам. Посмотрим, сможет ли он купить не поддельную водку, чтобы от теории перейти к практике".

Когда Акшатин вернулся, заседание комиссии пришлось прервать. Оказалось, что из 4 бутылок спиртного, купленных в ближайших магазинах, требованиям законодательства не соответствовала ни одна. Их содержимое теперь проверят в лаборатории регионального управления Росалкогольрегулирования.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...