Коммунисты судятся из-за мигрантов

"Коммунистов России" возмутил материал, размещенный на сайте КПРФ. Дело по факту публикации с призывом остановить нелегальную миграцию может дойти до суда

В партии "Коммунисты России" не исключили обращения в правоохранительные органы по факту изображения женщины в черном одеянии, которая была опубликована московским горкомом (МГК) КПРФ. Лидер КР Максим Сурайкин выразил мнение, что в КПРФ зашли слишком далеко.

Фото: Виталий Белоусов/ ТАСС

"Сейчас наши юристы изучают публикацию, и я не исключаю, что будет обращение в правоохранительные органы с просьбой проверки этих материалов на экстремистские и разжигающие социальную рознь, - приводит ТАСС слова Сурайкина.

Накануне на одном из сайтов КПРФ, содержащем символику московского городского комитета компартии, появилась публикация с призывом остановить нелегальную миграцию. В размещенном материале, помимо всего прочего, предлагалось ввести визовый режим со странами Азии. Кроме текста рядом с обращением размещалось перечеркнутое изображение женщины, одетой в черную одежду. В руке у нее был похожий на голову предмет.

Еще одними инициативами компартии стали пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершивших преступление в РФ и ответственность за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам. Граждан без российского гражданства, задержанных с оружием, в КПРФ предлагают высылать из России.

"Помимо плаката, там есть еще позиция на сайте МГК КПРФ, они очень далеко заходят - всех высылать, никого не впускать, - обратил внимание Сурайкин. - К сожалению, мы видим, как шаг за шагом КПРФ скатывается к национализму, что неприемлемо для настоящей коммунистической партии. Для настоящих коммунистов интернационализм был краеугольным камнем, и это особенно важно в такой стране, как России, где очень много народностей, национальностей. Разжигание межнациональной розни, межнациональных и националистических нот просто опасно для российской государственности. Мне кажется, что господа-товарищи из КПРФ заигрались в своем желании угодить националистической части электората".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...