Новости партнеров

Киевляне меняют Бандеру на котиков

Жители обвинили Кличко в плохом знании истории

Московский проспект Киева просят назвать в честь пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте городского совета в четверг, 3 марта. 

Фото: Serg Glovny/Global lookФото: Serg Glovny/ Global look

Накануне комиссия по наименованиям при мэре Киева Виталии Кличко поддержала идею переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры, главы украинских националистов. 

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив - проспект Пушистых котиков", - отмечают авторы петиции. По мнению авторов, "Бандера не всем по душе, а вот котиков все любят". 

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. В частности, один из его пунктов предполагает переименование городов и улиц, названных в честь известных советских деятелей. Тогда же президент Украины Петр Порошенко реабилитировал ветеранов Организации украинских националистов и наградил их статусом "борцов за независимость". Москва такое поведение осудила, отметив, что "подобным действиям нужно давать адекватную оценку на международном уровне. 

Накануне, 2 марта губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился переименовать целый ряд улиц в населенных пунктах в честь погибших во время вооруженного конфликта на юго-востоке, президента Чехословакии и солиста The Beatles Джона Леннона.

Из сообщения, опубликованного на сайте Москаля, стало известно, что в поселке Межигорье улицу Шорса переименовали в улицу бойца в Донбассе Виктора Маркуся, улица Колхозная превратилась в улицу Томаша Масарика (глава Чехословакии в период вхождения в нее Закарпатья). Однако больше всего не повезло жителям на улице Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района, теперь она носит имя участника группы Beatles Джона Леннона. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273252.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Ноябрь 2016-го стал самым холодным в России в XXI веке

В Восточном полушарии последний месяц осени выдался экстремально холодным, в Западном - побил рекорды тепла

В Крыму обещают гасить украинское вещание

Строительство телевизионной вышки в Херсонской области сравнили со строительством "Стены" на границе с Россией

Иранского миллиардера отправили на казнь

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор Бабаку Занджани, который считался самым богатым человеком в стране

В Туве нашли крупный обломок "Прогресса"

Оперативная группа пожарного гарнизона обнаружила на склоне горы металлический предмет в виде сферы
В других разделах
Новости партнеров