На Украине остановятся все поезда к 8 марта

Разбирательства вокруг конкурса по поставкам дизтоплива для железных дорог Украины могут парализовать движение по всей стране. Из-за обращений двух компаний-участниц торгов "Укрзализныца" приостановила закупку топлива

Движение поездов на Украине может прекратиться через 5 дней из-за приостановки Антимонопольным комитетом закупки дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли. Об этом сообщается на сайте национального оператора железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Фото: "Укрзализныця"

"Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в области запаса топлива хватит на пять суток", - сообщила пресс-служба ведомства.

Чтобы не допустить остановки транспорта по всей Украине, национальная компания потребовала рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. "Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь железной перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае 2015 г. международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг украинских железных дорог из-за прекращения выплат по основному долгу в рамках ряда банковских кредитов и рассмотрения возможности реструктуризации соответствующих обязательств. 

В том же мае руководство "Укрзализныци" заявило своим кредиторам о наступлении технического дефолта государственного предприятия. По их словам, причиной краха стала неподконтрольность Донецкой железной дороги и сложная ситуация в стране, а также "годы бесхозяйственности и коррупции".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...