Чагаев опротестует свой проигрыш

Супертяжеловес из Узбекистана, не сумевший защитить титул чемпиона мира в бою с Лукасом Брауном, собирается подавать апелляцию. Он считает преждевременным решение судьи об остановке поединка в 10 раунде

Команда потерпевшего накануне поражение чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Руслана Чагаева из Узбекистана подаст протест на результат боя с австралийцем Лукасом Брауном.

Руслан Чагаев. Фото: imago sportfotodienst/ Global Look

В субботу, 5 марта, Чагаев проиграл Брауну техническим нокаутом в 10-м раунде. Поединок прошел в Грозном.

"Прошу прощения, что так получилось. Не знаю, почему он остановил бой. Он и ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок. Но судья почему-то решил бой остановить", - сказал узбекистанский боксер после поединка.

Рефери Стэнли Христодулу считает решение об остановке бесспорным. "Решение бесспорно. Чагаев пропустил два таких удара, после которых не мог продолжать поединок. Это стандартный технический нокаут", - заявил Христодулу.

Тем не менее боксер собирается подавать протест на результат боя с Брауном. "Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой, - приводит ТАСС слова Чагаева. - Я не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений. Не то, чтобы я себя пытаюсь оправдать. Просто остановка боя преждевременна. Все-таки, мы выступаем не в первенстве водокачки! Мы спортсмены и знаем, на что идем. Мы всегда готовы биться до конца".

Чагаев не сумел во второй раз защитить чемпионский пояс, завоеванный в июле 2014 года после победы в Грозном по очкам над американцем Фресом Окендо. В июле 2015-го казахстанский боксер победил итальянца Франческо Пьянету нокаутом в 1-м раунде.

В послужном списке Чагаева теперь 34 победы (из них 21 нокаутом), три поражения и одна ничья. Ранее он проигрывал украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.

Лукас Браун впервые завоевал титул, став первым в истории австралийцем - чемпионом мира в супертяжелом весе. В боях на профессиональном ринге он одержал 24 победы (21 нокаутом).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...