На рынке появился уникальный квадрокоптер DJI Phantom 4

У нового дрона есть набор датчиков, оберегающих от столкновений, дублирующие системы навигации на местности, а также современный комплекс датчиков позиционирования. Впечатляют и его скоростные показатели

Совсем недавно, 1 марта 2016 г., китайская компания DJI Innovations, известная на рынке с 2006 г., представила миру свою новую разработку - уникальный квадрокоптер. По мнению создателей, он ткроет перед любителями технологий невиданные ранее перспективы.

Итак, чем может похвастаться новый дрон? Во-первых, это набор датчиков, которые будут оберегать квадрокоптер от столкновений - своеобразная система "чувств" и самосохранения. До выпуска DJI Phantom 4 подобными сенсорами комплектовались только профессиональные модели специального назначения, недоступные широкой аудитории.

Комплекс датчиков не только оберегает уникальный квадрокоптер от контакта с препятствиями и последующих повреждений, но помогает ему вернуться к владельцу самостоятельно, в полной сохранности, даже если сигнал с ним по какой-то причине пропадает.

Во-вторых, это дублирующие системы навигации на местности, а также современный комплекс датчиков позиционирования, которые позволяют дрону "видеть" впереди себя и под собой на 15 и 10 метров соответственно. И это без обращений к GPS или ГЛОНАСС. Новый квадрокоптер запрограммирован сам облетать препятствия и добираться до места, установленного на карте.

DJI Phantom 4 будет комплектоваться модулем с камерой, которая даст возможность снимать видео в формате 4К и делать фотографии в разрешении до 12-ти мегапикселей. Камера предназначена, в том числе для съемок в условиях пониженной освещенности и в динамике. Подвес камеры также изменился – теперь съемка проходит плавно, а сами крепления стали более прочными.

Скоростные показатели DJI Phantom 4 также впечатляют. Современный дрон может перемещаться со скоростью выше 70 км/час (а это до 10 м/с) в течение 28 минут автономного полета и на расстояния до 5 километров. Лопасти винтов установлены таким образом, чтобы не мешать съемке и не попадать в объектив камеры.

Не обошлось без модификаций в программном обеспечении. Управлять дроном стало проще и легче, а функция ActiveTrack позволит качественно снимать движущиеся объекты в формате слежения. Функции TapFly помогут перемещать дрон по карте без особых усилий.

Продажи нового дрона DJI Phantom 4 начнутся со средины марта 2016 г., однако уже сейчас некоторые дистрибьюторы позволяют сделать предварительный заказ квадрокоптера, в том числе и у нас в стране.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей