Кастро посадил Обаму в лужу

Поездка президента США на Остров свободы - жалкая попытка подогреть "революцию", сместить акценты в преддверии ухода с поста нынешнего кубинского лидера. А тот не растерялся и показал, как кубинцы относятся к Америке

Поездка Барака Обамы на Кубу, которая в американских СМИ подается не иначе как "завершение эпохи вражды и отчуждения", закончилась моментом неловкости и позора. 

Фото: Joaquin Hernandez/ Global look

Переговоры Барака Обамы и Рауля Кастро завершились крайне неловко: в момент протокольного прощания, кубинский лидер не позволил главе США себя обнять, держа его на расстоянии вытянутой руки, а затем просто поднял ее над головой. 

Обама не мог исправить ситуацию. Поэтому он всего лишь неловко улыбался, пока его рука вместо протокольного рукопожатия безвольно висела в воздухе. Остается неизвестным, планировал ли Кастро опозорить Обаму, но видео и фотографии этого неловкого момента уже стали объектом насмешек в Сети. 

По мнению политологов, такое поведение Кастро было демонстративным ответом. Так мол, он показал, что кубинцы не слишком тепло относятся к Штатам, а сам визит "носит только показушный характер". 

"Скорее это демонстративное нарушение протокола. Такое поведение скорее показывает, что мы согласны на те условия, которые подписываем, но для внутреннего избирателя хотим показать, что Обама нам не очень нравится. Если бы хотели унизить Обаму, сделали бы это по-другому", - цитирует РИА "Новости" доцента факультета мировой политики МГУ Алексея Фененко.

Директор Института Латинской Америки Борис Мартынов уверен, что визит Обамы на Кубу имеет "абсолютно показушный характер". "Обаме нужно закрыть пустые места, которые после него остаются, он уходит и оставляет после себя пустое место",- говорит он.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей