В Брюсселе гремят новые взрывы

Один из подозреваемых в организации терактов в столице Бельгии оказал сопротивление спецподразделениям полиции, ворвавшимся в его жилище в коммуне Скарбек, и был нейтрализован

Бельгийская полиция проводит новую спецоперацию в столице. Оцеплен район коммуны Скарбек на площади Мейзер, откуда таксист доставил смертников в аэропорт в Завентеме, где они устроили взрывы во вторник, 22 марта.

Фото: Jean Marc Quinet/ Global Look

Как сообщила телерадиокомпания RTBF, когда спецподразделения полиции ворвались в жилой дом, где, по их данным, находился подозреваемый, прозвучали два взрыва. Свидетели происшествия также рассказали о перестрелке.

Сообщается, что в ходе спецоперации нейтрализован один человек.

Полиция и военные грузовики продолжают блокировать квартал, жители которого были частично эвакуированы. На месте происшествия работают службы по разминированию.

В четверг, 24 марта, бельгийская полиция в ходе рейдов в разных районах Брюсселя задержала шестерых человек, подозреваемых в причастности к недавним терактам. Ранее стало известно об аресте еще одного подозреваемого в организации взрыва в брюссельском аэропорту, в изготовлении взрывчатки, а также в том, что помог главному зачинщику террористической атаки на Париж Салаху Абдесламу бежать с конспиративной квартиры в коммуне Форе во время полицейской операции на прошлой неделе. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...