Трое задержанных обвинены во взрывах в Брюсселе

В ходе спецоперации по подозрению в терактах в столице Бельгии и Евросоюза задержаны девять человек.Шестеро из них отпущены. Полиция просит опознать еще одного возможного преступника

В Бельгии троим задержанным предъявлены обвинения в терроризме. Согласно официальному заявлению федеральной прокуратуры страны, речь идет об арестованных Мохамеде Б., Яссине А. и Абубакире О. Все они обвиняются в участии в деятельности террористической группы.

Трое задержанных обвинены во взрывах в Брюсселе
Фото: Aftonbladet/ Global Look

Накануне Генпрокуратура сообщила об обысках в рамках дела о терроризме. Спецоперация прошла во фламандских Мехелене и Дюффеле, а также в брюссельских коммунах Моленбек и Андерлехт, районе Лакен и в центральной коммуне Брюсселя. По итогам рейда были задержаны девять человек, шестерых из которых позднее освободили.

Более подробную информацию прокуратура предоставлять отказалась. Пока не разъясняется, связаны ли были аресты с серией взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе. Ранее стало известно, что бельгийская прокуратура предъявила обвинение задержанному Абдерману Амеруду по делу о терактах в Париже и Брюсселе.

Правоохранительные органы Бельгии также разместили на официальном сайте ведомства фото неизвестного мужчины в очках и панаме. Человек, запечатленный на снимке, везет перед собой коляску в аэропорту Брюсселя. По мнению полицейских, он может быть причастен к атакам 22 марта.

Напомним, неделю назад по столице Бельгии и ЕС прокатилась волна терактов. Сначала два взрыва прогремели в брюссельском аэропорту Завентем, затем еще один - в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  

По последним данным, в результате террористической атаки погибли 35 человек, 340 человек получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей