Северокорейцы готовятся умирать с голоду

Граждан КНДР ждет новый трудный период, подобный тому, что они пережили в конце прошлого века. Такие последствия ожидаются в результате введения санкций со стороны Запада и США

Жителей КНДР призывают готовиться пережить голод, подобный тому, который был в 1990-х годах. Тот период получил название "трудный поход", и, по мнению северокорейских центральных СМИ, тяжелые времена скоро вернутся.

Фото: Global Look

В частности, об этом говорится в передовой статье газеты "Нодон Сидмун" - центрального печатного органа Трудовой партии Корея. В материале утверждается, что граждане страны должны быть верными и преданными своему руководству, несмотря ни на что. Статья последовала за серией новых санкций, введенными против Северной Кореи странами Запада и США.   

"Дорога к революции будет долгой и трудной", - отмечается в статье. - Нам, возможно, придется пойти в трудный поход, в ходе которого мы вновь должны будем жевать корни растений. Но даже если нам придется отдать свои жизни, мы должны продолжать быть верными нашему лидеру Ким Чен Ыну до конца нашей жизни".

Напомним, согласно указу о новых ограничениях, который в марте подписал президент США Барак Обама, американским компаниям запрещено проводить какую-либо торговлю с северокорейскими организациями, занятыми в области финансов, транспорта, горнодобывающей промышленности и энергетики.

Ужесточенный пакет санкций в начале марта также принял Совет безопасности ООН. Ограничительные меры включают в себя обязательный досмотр грузов, направляющихся в КНДР или из нее, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылку всех дипломатов, которые вовлечены в "незаконную деятельность".

Санкции против КНДР связаны с военной активностью страны, которая в последнее время только нарастает. В начале марта Пхеньян объявил об успешных испытаниях водородной бомбы. Кроме того, 7 февраля КНДР запустила ракету, которая вывела на орбиту спутник, предназначенный для слежения за Землей, а 24 марта Северная Корея провела наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя.

Термин "трудный поход" был впервые придуман руководством КНДР в 1993 году. Он использовался для обозначения голода, который продолжался в стране в течение четырех лет - с 1995-го по 1999 год. Из-за него, по разным оценкам, погибли от 10 тысяч до 3,5 миллионов человек. Во время голода, по сообщениям очевидцев, имели место случаи людоедства.

В нынешнем году Северная Корея запросила 440 тыс. т продовольственной гуманитарной помощи из-за рубежа. С начала февраля было поставлено лишь 17,6 тыс. тонн.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей