На Украине нет государства

В вопросах безопасности на предприятиях Украину и Россию нельзя сравнивать, заявил премьер-министр РФ. По его мнению, в соседней стране нет ни государства, ни промышленности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не сравнивать Россию с Украиной. Такое мнение политик выразил, комментируя заявление главы Ростехнадзора Алексея Алешина, сравнившего уровень смертности на угольных производствах в двух странах. 

Здание администрации президента Украины. Фото: Sergii Kharchenko/ Zuma/ Global Look

В ходе профильного совещания по безопасности в угольной отрасли в Кемерове Алешин заявил, что показатель травматизма на предприятиях угольной промышленности в стране стал самым минимальным за всю историю наблюдения со времен СССР, в качестве сравнения он привел данные по Украине, где этот показатель в несколько раз больше.

"Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует", - указал Медведев.

Алешин, в свою очередь, отметил, что в своем отчете привел показатели 2013 года.

Однако открывшиеся обстоятельства мнения премьера не изменили. "Две тысячи тринадцатый год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - сказал он.

Поводом для столь пристального внимания к безопасности в угольной отрасли стали взрывы на шахте "Северная", принадлежащей "Сильверстали". Тогда на участке шахты произошло внезапное разрушение части массива породы, которая прилегала к горной выработке. За этим последовала череда взрывов и обрушение породы.

Напомним, 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. Впоследствии за завалами возник пожар.

Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех погибших горняков.

Ночью 28 февраля, при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек – 5 горноспасателей и один работник шахты. Еще пять получили травмы различной степени тяжести. Не найденные 26 горняков были признаны погибшими.

В общей сложности, жертвами происшествия стали 36 человек. Было возбуждено уголовное дело. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей