Найти время и выбрать место

На проспекте Мира в Москве воплотили идею нового проекта "с идеальной кухней под верное вино". Формат ресторана "Место Время" на северо-востоке столицы пока в диковинку

По телу столицы ресторанная жизнь распределена крайне неравномерно. Есть места, где концентрация заведений общепита на квадратный километр зашкаливает. А есть целые районы, причем достаточно престижные, где можно провести немало времени в поисках приличного обеда. Поэтому появление новых ресторанов на таких урбанистических "пустырях", как правило, не останется без внимания.

Именно так и случилось с заведением "Место Время" на проспекте Мира. Владельцы позиционируют его как винный ресторан, а на северо-востоке столицы подобный формат еще в диковинку. Идея нового проекта "с идеальной кухней под верное вино" принадлежит Владимиру Кристовскому, солисту популярной группы Uma2rmaN. С вином здесь и в самом деле все хорошо. В карте полторы сотни позиций, включая не самые раскрученные образцы из Израиля, США и Португалии. Цены за бокал начинаются от 260 руб., за бутылку - от 1100, что, в общем, совсем неплохо.

Салат от шеф-повара "Нисуаз с тунцом"

За кухню отвечает Евгений Цветков. Меню получилось довольно компактное, а по концепции вполне универсальное. Здесь найдется и капрезе, и нисуаз, и карпаччо, и деревенский борщ, и кебаб, и бургер с картошкой фри.

Черное равиоли с треской и палтусом

На закуску предлагают разнообразные брускетты (особенно хороши с копченой уткой и каспийским заломом), севиче, тартар из говядины, куриный паштет с малиновым желе. На горячее - пасты, рыба и мясо. Выбрать есть из чего. А за черным равиоли с палтусом и треской, судаком в соусе из оливок и бараниной по-иерусалимски, томленой в белом портвейне с шалфеем и вовсе стоит вернуться.

Медальоны из телячьей вырезки

Многие позиции в меню сопровождаются рекомендациями от сомелье Дмитрия Попова, порой довольно оригинальными и даже смелыми, но потому интересными.

Брускетты

Средний счет - 2 тыс. рублей.

Выбор читателей