Российский Ми-28 упал в Сирии по вине летчиков

Вертолет ВКС РФ потерпел крушение в районе сирийского города Хомс из-за ошибки пилотов. Осмотр его обломков подтвердил отсутствие обстрела с земли: пробоин не обнаружено

Российский вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии из-за ошибки пилотов. Об этом сообщил источник в штабе ВКС РФ.

Фото: Александр Рюмин/ ТАСС

"По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор", - сказал он.

При этом источник добавил, что "комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность", и полная картина происшествия будет установлена только после считывания показателей с черных ящиков вертолета, которые находятся в удовлетворительном состоянии и позволяют извлечь содержащуюся в них информацию.

"Во вторник на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. Бортовые самописцы Ми-28Н оправлены в Москву", - отметил он.

Осмотр обломков вертолета подтвердил отсутствие обстрела с земли: пробоин не обнаружено.

"Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении", - пояснил источник.

Ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск РФ упал в районе сирийского города Хомс в среду, 12 апреля. Два члена экипажа погибли, сообщали в пресс-службе Министерства обороны РФ. Согласно докладу, сделанному на месте ЧП, машина не была обстреляна.

Тогда же осведомленный источник в военных кругах говорил, что возможной причиной крушения могло стать столкновение с препятствием. Он пояснил, что пилоты выполняли полет над малоориентирной местностью ночью в очках ночного видения, а это в значительной степени осложняет полет. 

"Окончательные выводы можно будет сделать после тщательного изучения материалов средств объективного контроля", - резюмировал он.

Также стало известно, что пилоты до командировки в Сирию проходили службу на базе армейской авиации в Буденновске Ставропольского края.

За время эксплуатации Ми-28Н в российских ВВС с вертолетами этого типа произошло пять авиационных происшествий, в результате которых погибли четыре человека (включая вчерашнюю катастрофу).

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей