Как правильно выбрать пуховый платок

Вы покупаете изделие из оренбургского пуха, будь то шаль, палантин или паутинка, и не знаете, что лучше выбрать: платок машинной или ручной вязки. Давайте разберемся в плюсах и минусах покупки обоих видов

Вы покупаете изделие из оренбургского пуха, будь то шаль, палантин или паутинка, и не знаете, что лучше выбрать: платок машинной или ручной вязки. Давайте разберемся в плюсах и минусах покупки обоих видов.

Как правильно выбрать пуховый платок
Фото: pushaplatok.ru

"Овчинка стоит выделки"

Для пухового платка качество не значит идеальное плетение. Наоборот, платки ручной работы отличаются от фабричных тем, что их петли не одинаковы, они нетугие и не абсолютно ровные.

Заводское производство сокращает жизнь пуховому платку. В процессе вязки машины "рубят" пух, изделие становится грубее. Хотя порой середина платка вяжется именно на машине, но для того, чтобы изделие в целом было более ровным.

Также залогами качества являются качественный пух и красители (иначе платок может покрасить одежду или полинять при стирке), профессионализм вязальщиц и уникальный рисунок. Так, опытные мастерицы артели "Пуша" никогда не повторяют на 100% общеизвестные или ранее ими созданные узоры в своих изделиях, что делает каждый платок эксклюзивным.

Фото: pushaplatok.ru

Оригинальность

Уникальные шали, паутинки и палантины можно создать только вручную, ведь одинаковых hand made вещей быть не может. Фабричные же платки производят по заданному шаблону, что убивает уникальность образа. Поскольку на глаз отличить подделку почти не возможно, за оригинальными изделиями стоит обращаться к проверенным мастерам, например, к пуховницам артели "Пуша". Они работают там, где водятся козы с "правильным" пухом, и вручную прядут эксклюзивные шали, паутинки и палантины на любой вкус.

Фото: pushaplatok.ru

Цена вопроса

Настоящий пуховый платок – недешевая вещь, особенно если это ручная работа. Конечно, есть риск купить подделку при любой цене, но помните, что цена на оригинальный товар ручной вязки не может быть низкой. Причин две. Во-первых, каждый платок - кропотливая ручная работа, в которую мастерица вложила душу. Этот процесс требует не менее 10 дней труда, а порой нескольких месяцев, если на изделии есть узор и надпись. Одна подготовка пряжи включает несколько этапов: козий пух очищают, перебирая его руками, и трижды прочесывают вручную, затем выпрядают в нить на веретене, сращивают с нитью-основой и сматывают все в клубочки. По статистике на изготовление одного теплого платка мастерица тратит около 260 часов, а легкой "паутинки" - 200 часов. Во-вторых, при изготовлении пухового платка ручной работы используется намного больше пуха, чем при машинном производстве. Если ваша цель - сэкономить, выбирайте машинную вязку, однако, помните, что цена на платки, палантины и шали оправдана их качеством.

Приобретая пуховой платок, не жалейте денег, ведь это пусть и дорогостоящее, но вложение на года. Настоящий аксессуар стоит покупать у профессиональных пуховниц артели "Пуша" из Оренбургской области, накопивших колоссальный опыт за долгие годы работы с пухом.

Поскольку большинству попасть туда невозможно, то достаточно просто заглянуть в интернет-магазин пуховой артели "Пуша". В нем можно выбрать шаль, палантин, варежки, носки, платки и оформить быструю доставку. Любители пухового платка в России и за границей все чаще совершают интернет-заказы именно там, поскольку "Пуша" зарекомендовала себя как производитель настоящего оренбургского пухового платка. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей