СМИ: Южную Осетию не пускают в Россию

США выступают категорически против проведения в закавказской республике референдума о присоединении к РФ. В Белом доме считают, что не всем народам положено свободно выражать свое мнение

Как отреагировали США на сообщение о проведении в Южной Осетии референдума о присоединении к России, кто может пройти больше километра по самым сложным дорогам Москвы, через что можно будет устроиться на госслужбу, почему в провинции не хватает врачей, какой продукт считает нецелесообразным импортировать Минсельхоз, для кого нашел деньги премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после отказа в этом крымским пенсионерам, читайте в обзоре российской прессы на "Утре".

Фото: сайт президента Республики Южная Осетия

В Белом доме, наверное, считают, что не всем народам позволено свободно выражать свое мнение. Такой вывод можно сделать из-за отрицательной реакции США на сообщение о проведении в 2017 г. в Южной Осетии референдума о присоединении к России. Америка продолжает "неустанную борьбу по всем фронтам с международным злом", систематически напоминая миру, где находится его ось, РФ продолжает прирастать территорией, иронизирует "Московский комсомолец". Администрация Обамы еще не опомнилась от воссоединения Крыма с Россией, как вдруг о вхождении в состав нашей страны заговорили в Республике Южной Осетии (РЮО). Это решение принято на заседании политсовета при президенте РЮО и подписано лидером Леонидом Тибиловым и главой парламента Анатолием Бибиловым. Его главным мотивом республиканские власти называют "долгосрочные интересы своего народа и стабильность общественно-политической обстановки в стране". По мнению президента Тибилова, такой способ вхождения в состав РФ должен был обезопасить последнюю от очередной "политической истерики" Запада. Но, увы, все уже началось. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер, как только узнал о референдуме, сразу заявил, что американцы его никогда не признают легитимным. И назвал их приоритет - это исключительно территориальная целостность Грузии, поэтому попытки Южной Осетии получить свободу или претендовать на суверенитет будут, по его мнению, незаконными.

Все началось неделю назад, пишет "Комсомольская правда". Возле дома №6 на 1-м Хорошевском проезде наблюдалась забавная картина: по дороге шла утка, а за ней ровным строем семенили 12 утят. Замыкал шествие, судя по всему, глава пернатого семейства. На следующий день в интернете появился другой ролик, где те же "действующие лица" вышагивали уже по территории Московского зоопарка. Предположение журналистов газеты, что это те же утята, в питомнике подтвердили и пояснили, что утки могут ходить на большие расстояния. А путь действительно был не из коротких - от Беговой до Баррикадной - 4,2 километра. Даже школьнику младшего возраста пройти пешком такой путь не всегда под силу, а тут маленькие утята. Но, как рассказал кандидат биологических наук Борис Самойлов, "утки идут не человеческим и не автомобильным путем, они могут двигаться по траве, кустам, переходить дорогу по водосточным трубам". Вот такие "рекордсмены".

Теперь на госслужбу можно будет устроиться через сайт. Минкомсвязи запустило пилотную версию единой системы управления кадрами - "Госслужба", на котором все министерства и ведомства обязаны размещать открытые вакансии. Откликнуться на них сможет любой желающий, сообщают "Известия". Портал содержит информацию обо всех открытых вакансиях государственной гражданской службы, а также данные о структуре федеральных исполнительных органов, документы, постановления правительства и федеральные законы, связанные с гражданской службой, аналитику и информацию о подготовке кадров. Для отклика на вакансию необходимо зарегистрироваться на портале с помощью электронной почты. По мнению генерального директора компании HeadHunter Михаила Жукова, конкуренцию существующим рекрутинговым сайтам государственный портал для поиска работы не составит, а, напротив, сделает рынок более открытым и современным.

Два месяца назад в алтайском селе Столбово умерла терапевт, у которой были три тысячи пациентов и больница с 20 сотрудниками. Замену ей район не нашел, из-за чего в апреле перестал работать стационар, а скоро могут закрыть амбулаторию, отмечает "Новая газета". Местных жителей власти "внесли в графу неэффективных расходов"И объявила Каменская центральная районная больница о поиске врача общей практики. Власти пообещали предоставить служебную квартиру, включить в программу "Земский доктор" и выплатить 1 млн руб. подъемных. Но никто не откликнулся. Интерны, приезжавшие на две недели, отбыли без обещаний вернуться. От отчаяния, когда закрылся стационар, работники клиники сами обратились к землякам в интернет-сообществах с мольбой о помощи в поиске врача и даже "гарантировали достойную заработную плату" (она, к слову, составляет 4,5 тыс. руб. в месяц, "со всеми надбавками набегает не больше 10-11 тысяч").

В четверг, 26 мая, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провозгласил, что Россия не нуждается в мясе европейского производства. И привел железный аргумент - за последние годы страна научилась производить у себя более дешевое мясо, нисколько не уступающее по качественным характеристикам импортным, в частности, западноевропейским аналогам, информируют "Новые известия". При этом он выразил мнение, что снятие санкций уже мало что изменит в структуре российского агропромышленного комплекса. По словам главы Минсельхоза, в нашей стране "научились создавать достаточно конкурентоспособные продукты питания" и происходящая девальвация рубля "в этом способствует". Поэтому он верит в то, что если "откроем сейчас все забрала и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же".

Правительство РФ будет платить пенсии 100 тысячам израильтян, выехавшим из СССР. Тель-Авив много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанного. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся крымским пенсионерам: денег нет, держитесь, напоминает "Независимая газета". На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тысячам нынешних израильтян, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года. Проект договора одобрило правительство РФ. Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, документ основан на пропорциональном принципе распределения обязательств за трудовой стаж на территории РФ и Израиля. Будущий договор урегулирует выплаты по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием. Договор вступит в силу в 2017 году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей