Украинские танки пошли на Крым

На границе с полуостровом наблюдается усиление военной группировки. В частности, на территории Херсонской области образованы новые защищенные огневые точки

Киев стянул к российскому полуострову тяжелую бронетехнику. Об этом сообщил информированный источник в силовых структурах Крыма. 

Фото: Romain Carre/ Zuma/ Global Look

Военный рассказал, что за последние несколько дней вокруг полуострова сконцентрировалось сразу несколько военных формирований, а также заметно усилилась бронетанковая группировка. "На территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка появились защищенные огневые точки", - цитирует его РИА "Новости". 

По словам источника, на границе с Украиной врыты в землю десятки танков и бронетранспортеров. "Выстраивается линия поддержки сил", - сообщил осведомитель. 

При этом пресс-служба Черноморского флота появившуюся информацию никак не комментирует. 

Ранее Херсонская областная государственная администрация заявила о запуске на территории полуострова "Украинского радио". Передачи транслируются на частоте 101.4 FM. По мнению руководителя ведомства, запуск новой частоты заставит крымчан "вернуться к родному". И конечно же, он сказал уже набившую оскомину фразу, что "Крым все-таки будет украинским".

В 2014 г. на полуострове состоялся референдум, в результате которого большинство жителей проголосовали за возвращение в состав России. Киев отказался признать желание народа. В Москве заявили, что процедура присоединения республики полностью соответствует нормам международного права. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей