Россиян хотят выслать из Франции

Автобус с болельщиками остановили на подъезде к городу Лилль. Около 100 силовиков с автоматами окружили его и, загнав в "отстойник", досматривали. Хотят депортировать 29 россиян

Набирает обороты скандал с группой Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), задержанной полицией сразу после того, как она покинула территорию отеля для следовании на матч Евро-2016 из Ниццы в Лилль. Президент ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что "заготовили 29 постановлений о депортации" якобы по решению суда и даже "подогнали автобус, чтобы отвезти в аэропорт тех, кого будут депортировать".

Фото: Global Look

По его словам, "часть людей посадили в автобус и куда-то увезли", никому не дают выйти из автобуса, в связи с чем двум болельщикам стало плохо и пришлось вызывать "скорую помощь".

Ранее поступила информация о задержании для депортации руководителя фан-клуба московского "Локомотива" Алексея Ерунова, который вышел из автобуса. 

Лично разобраться в ситуации приехал мэр города Канны Давид Лиснар. Полицейские должны объяснить градоначальнику основания для задержания россиян.

Шпрыгин также рассказал, что требовали "выходить с вещами и куда-то идти". Поначалу говорили, что досмотр идет на предмет оружия и наркотиков, потом заявили о какой-то проверке и распоряжении прокурора Франции.

Россияне сообщили о происходящем в Генеральное консульство РФ, официальным представителям МВД России, а также РФС. Они заявили полицейским, что никуда не будут выходить и требуют переводчика для разъяснения ситуации.

Всю создавшуюся ситуацию Шпрыгин назвал беспределом. И возмутился тем, что в Марселе "так не работали, как работают сейчас".

В субботу, 11 июня, до и после встречи команд РФ и Британии в Марселе произошли столкновения фанатов обеих сборных. 

После этого поступила информация, что в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы. 

Матч между российскими и словацкими футболистами состоится в среду, 15 июня.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей