Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Винотеки и винные бары в столице стремительно набирают популярность. Едва ли не каждую неделю открывается какой-нибудь новый тематический проект. Огромный интерес к вину у очень широкой аудитории до поры сдерживался только недоступными ценами за бутылку на полке. Сегодня положение изменилось. Появилось множество заведений, где показной околовинный пафос, наконец, уступил место приятной атмосфере, тяге к знаниям, расширению энокругозора и широкому выбору вин за разумные деньги.
Винотека Grape на Малой Никитской
Однако у многих винных баров есть одно слабое место - еда. Ею мало где занимаются всерьез, полагая, что вполне можно ограничиться легкими закусками в виде брускет, оливок и соленых орешков. Это все так, но винная культура в России только формируется, и тапас-бары, которые в какой-нибудь Испании на каждом углу, все-таки не наш формат, во всяком случае, пока.
Тартар из говядины с мороженым из пармезана
Что бы там ни говорили владельцы винотек о примате вина, гостям хочется получать удовольствие не только от напитка, но и от гастрономических сочетаний, а покидать заведение не только веселыми, но и без мучительного чувства голода.
Утиная грудка с морковным пюре и полентой
Владельцы винотеки Grape, что на Малой Никитской, в конце концов, пришли к пониманию этой очевидной истины и всерьез занялись гастрономической составляющей проекта. На кухню пригласили молодого, но талантливого шеф-повара Дениса Макаренко, который за короткое время разработал довольно компактное, но добротное и очень уверенное меню. При этом серьезно поработал не только над вкусом, но и над формой подачи каждого блюда.
Равиоли из свеклы
Непременно стоит попробовать тартар из говядины в сопровождении мороженого из пармезана, нежнейшие свекольные равиоли с копченым лососем, деликатную утиную грудку с пюре из подкопченной моркови, а на десерт медовик с мороженым из меда и розмарина. Впрочем, в меню найдется еще немало интересного.
Треска с фенхелем и киноа
Каждая позиция, что важно, тщательно проработана на предмет сочетания с винами. В Grape, кстати, отличная коллекция, насчитывающая порядка 1800 позиций на любой вкус и кошелек. И каждая подобрана с большим тщанием, поэтому ничего случайного здесь нет. За составление винной карты отвечает Павел Кравченко, один из самых известных московских сомелье первой волны.
Медовик с мороженым из меда и розмарина
Средний счет (без вина) - 1,5 тыс. рублей.
Ситуация резко изменилась
В стране опасаются, что не смогут перехватить российскую ракету