Семья убийцы обогатилась накануне теракта

Полицейские изучили гаджеты террориста и получили много информации о нем и его личной жизни, а также о подготовке теракта в Ницце. За две недели до теракта Мохамед Булель внезапно для окружающих увлекся радикальным исламом

Незадолго до теракта в Ницце, где 14 июля, в День взятия Бастилии, Мохамед Булель направил грузовик в толпу зевак, его семья, живущая в Тунисе, получила "целое состояние", рассказал изданию The Mirror брат террориста. Сумма в €100 тыс. дошла в деревню к родным нелегальным путем и стала невероятным сюрпризом, поскольку уже несколько лет семья не получала от него вестей.

Семья убийцы обогатилась накануне теракта
Грузовик, на котором Мохамед Булель совершил теракт на Английской набережной в Ницце 14 июля. Фото: Andreas Gebert/ DPA/ TASS

В последний раз братья говорили по телефону за пару дней до страшной трагедии, и будущий террорист прислал селфи, на котором улыбался, выглядел очень довольным и утверждал, что у него все в порядке и он счастлив.

За 15 минут до того, как он совершил массовое убийство на набережной Ниццы, Мохамед Булель, как удалось выяснить полиции, отправил некому адресату СМС с просьбой: "Привези еще оружия. Привези пять к С.". Кто был его получателем сообщения, неизвестно, но, как предположили журналисты телеканала BFMTV, которые сделали эту информацию достоянием гласности, он может быть среди пяти задержанных следователями по этому делу.

Как сообщает The Mirror, было в этом телефоне и еще одно загадочное сообщение, оно гласит: "Материал у меня". Но о чем идет речь и связано ли это СМС каким-то образом с подготовкой к теракту, тоже не известно.

Между тем в прессу просачивается все больше информации как о подготовке к теракту, так и о личности его исполнителя.

Мохамед Булель. Фото: http://www.dailymail.co.uk

Так стало известно, через свой телефон и ноутбук Булель сделал множество запросов, и искал он видео казней, которые регулярно выкладывает в сети ИГ. Как сообщило издание Daily Mail со ссылкой на менеджера салона проката автомобилей, террорист просил предоставить ему самый большой и тяжелый грузовик.

Потом он дважды, 12 и 13 июля, приезжал на набережную, место будущего преступления.

Полиция, анализируя содержимое гаджетов Булеля, помимо всего прочего, обнаружила там большое количество сообщений и фото интимного содержания. Отследив его переписку в соцсетях и СМС, следователи выяснили, что убийца из Ниццы вел бурную жизнь - имел три-четыре сексуальных контакта в день и ему очень нравилось фиксировать свои "достижения". По оставшимся в телефоне фото сотрудники полиции сделали вывод о том, что он был бисексуален.

Как сообщалось ранее, Мохамед Булель был человеком неуравновешенным, как считают некоторые его знакомые, с психическими отклонениями, при этом он злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

Но недели за две до совершения теракта он вдруг стал аскетом, увлекся радикальным исламом.

О результатах этого увлечения мы уже знаем: 84 погибших, в том числе россиянка Виктория Савченко, и более 200 раненых, многие тяжело, среди них тоже есть две наши соотечественницы. "Бешеный" грузовик полицейским удалось остановить, только убив водителя.

В субботу появилась информация, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей