За диверсией в Крыму торчат уши Госдепа США

У властей Украины не хватит духу напасть на Россию. На диверсию в Крыму Киев подтолкнул Вашингтон. Об этом заявил Сергей Аксенов. Власти РФ обсуждают меры безопасности на границе

Диверсию в Крыму пытался организовать Киев, но "благословил" ее Вашингтон. Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24". "Украинские власти встали на путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов. Потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - считает Аксенов.

За диверсией в Крыму торчат уши Госдепа США
Глава республики Крым Сергей Аксенов. Фото: сайт президента РФ

Организаторы и участники диверсии на полуострове, спланированной спецслужбами Украины, уже установлены, некоторые из них задержаны. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. "В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ряду особо тяжких статей. В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений", - сказала Поклонская. Она особо отметила, что организаторов диверсии не смутил даже тот факт, что на полуострове отдыхает много граждан Украины.

Диверсанты и в самом деле не видели в этом ничего страшного. Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники, задержанные по подозрению в организации терактов на полуострове рассказали, что планировали устроить несколько взрывов на курортах, тем самым посеять панику и "убить" туризм. При этом они заявляют, что не собирались убивать людей.

Теперь те, кто хотел напугать отдыхающих, сами могут стать пугалом. "С диверсантами нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят. Их убивают и вывешивают вдоль границы, чтобы остальным было неповадно. Чтобы понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому. Будет адекватная реакция", - заявил Сергей Аксенов.

Впрочем, жителей и гостей Крыма напугать непросто. Народ, скорее, возмущен такой подлостью. Как рассказал Аксенов, крымчане готовы сами патрулировать улицы и отслеживать подозрительных личностей, лишь бы ничто не нарушило покой отдыхающих. Власти ценят усилия местного населения, но уверены, что предпринятых правоохранителями мер для обеспечения безопасности в регионе будет достаточно.

Мнение о западных кукловодах Киева разделяет и председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. Сравнив теперешних диверсантов с бандеровцами времен Великой Отечественной войны, он заподозрил в подстрекательстве украинских радикалов к терроризму советников из США и "некоторых лидеров НАТО". При этом парламентарий подчеркнул, что "эта чудовищная провокация… может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе".

"Уверен, что наши службы справятся с ситуацией и смогут обеспечить безопасность россиян в полном объеме. Сухопутная граница с Украиной имеет небольшую протяженность, поэтому там можно оборудовать все таким образом, чтобы даже муха не пролетела", убежден глава республики.

Ранее, в четверг, президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта на полуострове. "Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", - сообщила пресс-служба Кремля.

Накануне Владимир Путин жестко прокомментировал информацию ФСБ РФ о предотвращении диверсионных атак на территории Крыма, которые готовились при содействии Минобороны Украины. При задержании преступников погибли российский военнослужащий и сотрудник ФСБ РФ. "Россия мимо такого не пройдет", - предупредил президент.

В ответ постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что будет жаловаться в Совет безопасности ООН, а также попросит лично главу ООН Пан Ги Муна "наказать" Россию за ее обвинения в адрес Киева. А президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе. Госдеп США при этом отмалчивается и рекомендует обращаться за информацией к руководству Украины.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей