Бельгийцы съедят насекомых

Каждый четвертый житель готов отказаться от свинины, курицы и рыбы в пользу тараканов, гусениц и червяков, так что в скором времени производители мяса могут обанкротиться, а отрасль исчезнуть

Жители Бельгии готовы отказаться от мяса в пользу насекомых. Результаты опроса показали, что четверо из десяти граждан готовы употреблять в пищу гусениц и тараканов.

Фото: Pixabay 

Результаты исследования опубликовал бельгийский телеканал RTBF. Согласно данным экспертов, каждый пятый готов употреблять насекомых в пищу. Отмечается, что первые бутерброды и котлеты из насекомых появились на прилавках магазинов в 2014 году. Первой в распространении такого рода товаров стала компания Delhaize. 

До ее появления в 2013 г. Бельгия стала первой страной в Евросоюзе, которая решилась выращивать гусениц, тараканов и других насекомых в продовольственных целях. 

Примечательно, что Национальное агентство по безопасности продовольственных сетей заявило о пригодности к употреблению несколько видов кольчатых червей, 10 видов насекомых, а также кузнечиков и гусениц. Именно поэтому компании, желающие производить еду из насекомых, должны пройти регистрацию.

Ранее в ООН заявили, что гусеницы, черви и другие насекомые могут стать отличной альтернативой свинине, говядине, курице и рыбе. В мире годными в пищу признаны 1,4 тысячи различных беспозвоночных членистоногих животных, которых активно употребляют в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. 

Ученые также выяснили, что, несмотря на всю полезность насекомых, употреблять их в пищу большинство населения опасается. Причина заключается в неофобии - боязни экзотической продовольственной новинки. 

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей