Основы торговли на бирже Форекс: тенденции 2016

Фото: Global Look
Торговля на бирже Форекс – это не развлечение и не азартная игра, поэтому совершая любые операции, заключая сделки, ставя на кон свой собственный депозит в погоне за прибылью, необходимо следовать определенным правилам

Торговля на бирже Форекс – это не развлечение и не азартная игра, поэтому совершая любые операции, заключая сделки, ставя на кон свой собственный депозит в погоне за прибылью, необходимо следовать определенным правилам. Иначе, заключая необдуманные сделки, превращая Форекс в рулетку, слишком доверяя интуиции, вы рискуете потерять свои средства.

Фото: Global Look

В первую очередь, трейдер должен понимать, какие механизмы заставляют курсы подниматься или опускаться. Для этого необходимо анализировать те критерии, которые оказывают влияние на курс – политические, экономические, новостные, форс-мажорные. Учет всех внешних факторов, которых десятки, называется фундаментальным.

Однако есть и другой подход к анализу рынка валют. Он называется техническим. В его основе лежит убеждение, что все происходящее на рынке может быть объяснено рядом наблюдавшихся ранее закономерностей.

Технический анализ, по мнению многих трейдеров, можно записать в виде свода из трех правил.

Первое правило – это наблюдение за ценой, так как именно она в данном виде анализа считается основополагающим критерием оценки. Не так важно наблюдать за политическими и экономическими факторами, важно следить только за движением цены, которая отражает воздействие на рынок и биржу Форекс всех других внешних и внутренних раздражителей.

Второе правило – есть только несколько направлений движений цены. "Бычья" тенденция, когда цена на валюту идет вверх. "Медвежье" направление, когда, наоборот, наблюдается тенденция к снижению цены. Если цена не растет и не падает, можно говорить о боковом движении. Как правило, движение цены может происходить во всех направлениях в заданный промежуток времени, однако в то же время теоретически можно выделить тенденцию движения цены в одном главном направлении. 

Третье правило – повторение ситуаций, которые ранее наблюдались на бирже. Так как основным способом анализа ситуации посредством технического анализа являются соответствующие графики, можно выделить определенные инструменты. Этими инструментами можно считать линейные графики, волновой анализ, трендовые индикаторы, осцилляторы, японские свечи и другие.

Стоит отметить, что у технического анализа наблюдается масса сторонников, несмотря на то, что его, по сути, противопоставляют анализу фундаментальному. Трейдер сам выбирает, какой тип анализа ему использовать – фундаментальный, технический или даже смешанный. Однако любой тип анализа требует знаний, опыта, подготовки. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...