Скала разогнался до вершины

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира возглавил звезда "Форсажей" ​Дуэйн Джонсон. Лидировавший три года подряд Роберт Дауни-младший скатился на восьмую строчку

Американский актер и рестлер Дуэйн Джонсон, также известный под псевдонимом Скала, возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира по версии журнала Forbes, опубликованного в четверг, 25 августа. Годовой доход 44-летней звезды киносерии "Форсаж" составляет $64,5 миллиона.

Скала разогнался до вершины
Дуэйн Джонсон. Фото: Gabriel Maseda/Zuma/ Global Look

Джонсон сместил с первой строчки своего земляка Роберта Дауни-младшего, занимавшего ее целых три года подряд. По данным издания, за год доходы Скалы выросли вдвое благодаря кассовым сборам фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас", вышедшего в 2015 г., а также авансам за картины, премьера которых состоится в 2016-2017 гг., в том числе "Полтора шпиона" и "Форсаж 8". Кроме того, все ожидают ремейк легендарных "Спасателей Малибу".

На втором месте очутился 62-летний китайский и американский актер и режиссер Джеки Чан. Он заработал $61 млн за озвучивание мультфильма "Король обезьян" и исполнение ролей в фильмах производства КНР. На третьей строчке оказался 45-летний обладатель "Оскара" и "Золотого глобуса" Мэтт Деймон. Доходы голливудской звезды за год выросли на 120% и составили $55 млн не в последнюю очередь из-за успеха научно-космической картины "Марсианин", премьера которой прошла в 2015 году.

Далее следует целая плеяда американских актеров: 54-летний Том Круз (годовой доход $53 млн), 53-летний Джонни Депп ($48 млн), 44-летний Бен Аффлек ($43 млн), 49-летний Вин Дизель ($35 миллионов). Рухнувший с верхнего пьедестала 51-летний Роберт Дауни-младший приземлился на этот раз на восьмое место с доходом в $33 миллиона. Падение весьма ощутимо в денежном эквиваленте - в 2015-м Forbes оценил его доход в $80 миллионов. Новый Шерлок Холмс в прошлом году презентовался в фантастическом боевике "Мстители: Эра Альтрона", а в нынешнем - в "Первом мстителе: Противостояние". На 2017 г. у него намечена также одна лента - "Человек-паук: Возвращение домой".

Те же $33 млн заработал 50-летний индийский актер Шах Рукх Кхан (8-9 место). В рейтинге компанию ему составили сразу три звезды Болливуда: 48-летний Акшай Кумар ($31,5 млн), 50-летний Салман Кхан ($28,5 млн) и 73-летний Амитабх Баччан ($20 миллионов). 

В рейтинг самых богатых актеров попали еще 7 американских звезд Голливуда.

На 10-11 строчке оказался 51-летний Бред Питт, который за год заработал $31,5 млн и снялся в 2015-м в двух лентах - "Лазурный берег" и "Игра на понижение". Далее следуют 49-летний Адам Сэндлер и 45-летний Марк Уолберг (по $30 млн), получивший долгожданный "Оскар",  и попавший в коррупционный скандал 41-летний Леонардо Ди Каприо ($27 млн), а также ставший популярным после съемок в фантастическом комедийном боевике "Стражи Галактики" 37-летний Крис Пратт ($26 млн), 47-летний Уилл Смит ($20,5 млн), снявшийся в боевике "Отряд самоубийц", который называют одним из самых провальных премьер этого года, и оскароносный 46-летний Мэттью Макконахи ($18 млн), снимающийся в самой ожидаемой саге 2017-го "Темная башня" по серии книг Стивена Кинга.

Топ-20 замыкает нестареющий Индиана Джонс - 74-летний Харрисон Форд с годовым доходом в $15 миллионов. Он вернулся в рейтинг после 6-летнего перерыва благодаря гонорару за фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", в котором его легендарного героя пирата Хана Соло так беспардонно убивает собственный сын. 

Издание отмечает, что при составлении рейтинга оценивались доходы, полученные актерами в период с 1 июня 2015 г. до 1 июня 2016 года. Подсчет происходил на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также данных из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

Накануне Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых в мире актрис. Там лидерство продолжает удерживать звезда "Голодных игр" и обладательница "Оскара" за комедийную драму "Мой парень - псих" Дженнифер Лоуренс.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей