Турция провалила сезон

Отмена ограничений на чартерные авиаперевозки из России на курорты страны Эрдогана под занавес высокого сезона не позволит туроператорам восстановить объемы до прошлогоднего уровня

Буквально на следующий день после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в воскресенье, 28 августа, постановление об отмене ограничений на чартерные авиаперевозки в Турцию, туроператоры начали продавать путевки в Анталью. Первый чартерный рейс из России в Турцию должен состояться уже на этой неделе. Правда, сделать турецкое направление массовым в текущем году уже вряд ли получится.

Фото: Marius Becker/ dpa/ Global Look

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, участникам рынка нужен минимум месяц на организацию перевозок. А лето уже подходит к концу, и значит, чартерные перелеты на турецкие курорты будут пользоваться все меньшим спросом. "Уже через 2-3 недели начнется снижение высокого сезона", - заявил он "Известиям".

В связи с этим, по прогнозам Курносова, туроператоры не будут проявлять большую активность на этом рынке. И ожидать его восстановления до прошлогоднего уровня не стоит. "Массовых перевозок в этом сезоне не будет", - уверен он.

Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев указывает, что для восстановления прежних объемов чартерных авиаперевозок необходимо вначале найти свободные самолеты, задействованные уже на других направлениях. Кроме того, нужны кадры, которые будут обеспечивать турецкие рейсы.

В результате Курносов ожидает, что турпоток из России в Турцию будущей осенью едва ли превысит 20% прошлогоднего уровня.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей