Новый iPhone влетит в копеечку

Поклонникам яблочного бренда придется раскошелиться: седьмая модель с множеством наворотов и игрой "Марио" обойдется как минимум в 650 долларов

Apple во главе с Тимом Куком представила новое поколение культового iPhone и обновленных смарт-часов Apple Watch 2. В ходе презентации руководитель яблочной компании перечислил множество достоинств нового смартфона, среди которых защита от воды и пыли, алюминиевый корпус, "профессиональная" фотокамера, наушники с цифровым разъемом и новая цена. Желающим приобрести новинку придется выложить как минимум $650. Продажи в России начнутся 23 сентября. 

Фото: Jaap Arriens/ Global Look

Кук со сцены Bill Graham Civic Center рассказал, что за все время продаж компания продала один миллиард самртфонов. Таким образом, iPhone стал самым продаваемым во всем мире. Обращаясь к пользователям "яблочной" техники, он сообщил, что 14 сентября выйдет и обновление операционной системы iOS 10. 

У нового iPhone 7 будет алюминиевый корпус и две камеры. Большая радость для любителей черного: теперь они смогут приобрести телефон в двух оттенках этого цвета - обычный и глянцевый Jet Black. Остальные цвета не изменились: золотой, серебристый, черный и розовый. 

Кнопка Home теперь оснащена Force Touch и фидбеком, то есть теперь эффект клика будет виртуальным. Кроме того, будущим владельцам седьмого яблочного смартфона не придется бояться его намочить: гаджет защищен от воды и пыли. Линза камеры состоит из шести фрагментов, а вспышка - из четырех светодиодов, что, по словам Кука, дает на 50% больше света. 

Фото: Twitter Apple

iPhone 7 Plus также прошел перезагрузку по сравнению с предыдущей моделью и оснащен новой широкоугольной камерой. Фотоснимки можно увеличивать в десять раз. 

Создатели лишили новую, седьмую, модель разъема миниджек. Теперь все наушники можно будет подключить через Lightning (гнездо зарядки).  В паре со смартфоном будут наушники только с цифровым разъемом и переходник для них на старый привычный  3,5. Будут и беспроводные наушники, так называемые EarPods. Плюс обе версии нового смартфона оснащены стереодинамиками, громкость самих динамиков тоже выросла, поэтому при звонке будет "громче слышно".

Фото: Twitter Apple

Теперь же самое неприятное: новый iPhone 7 обойдется россиянам как минимум в $649 ( стартовая цена производителя) за версию на 32 гигабайта (максимум – 256 Гб), а беспроводные наушники - в $159. Если сложить, то получится  кругленькая сумма. Его предшественник 6S теперь будет производиться только на 32 Гб.

Старты предварительных заказов начнутся уже в пятницу, 9 сентября. Однако Россия в первую волну реализации не попала. У нас продажи начнутся только в конце сентября. 

Новые Apple Watch, по признанию Кука, переосмысленны с инженерной точки зрения. Для человека-амфибии они бы стали необходимым аксессуаром - в них можно мыться, нырять на глубину до 50 метров: динамик сам выталкивает воду. GPS-модуль будет отслеживать навигацию - сколько прошел владелец или пробежал. Заявленная стоимость $369. Продажи новинки начнутся 16 сентября.  

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей