Владимир Торин отмечен премией Валентина Пикуля

Автор нашумевшего романа "АМАЛЬГАМА" получил престижную международную литературную награду. Торжественное вручение премии состоялось в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки

Автор нашумевшего российского бестселлера Владимир Торин получил престижную литературную премию имени Валентина Пикуля за роман "АМАЛЬГАМА". Торжественное награждение состоялось в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

 

"Роман вышел в свет менее года назад, и мне очень приятно, что он находит высокую оценку не только у читателей, но и у профессионального сообщества", - сказал автор.

Роман "АМАЛЬГАМА" в России стал литературным событием 2015 года. Это не только новая книга, но и до сих пор не известный жанр, предполагающий таинственный сплав исторических фактов, детективной линии, лирических сюжетов, мистических совпадений и загадок.

В центре сюжета - истории магических зеркал, исторические аналогии большой политики, порталы перехода из эпохи в эпоху и тайна картины Яна ван Эйка, на которой банкир Арнольфини удивительно похож на Владимира Путина.

Литературные критики называют автора русским Дэном Брауном "за обилие известных исторических событий и персонажей". Журналист "Литературной газеты" Никита Кутузов отметил, что Владимир Торин строит "сюжет весьма изобретательно, по всем рецептам захватывающего литературного блюда", и читается книга "на одном дыхании".

Торин продолжает размышлять над событиями прежних эпох и планирует осенью этого года выпустить продолжение романа. Ведутся переговоры об экранизации книги.

Ранее автор был награжден литературной премией Terra Incognita в номинации "Проза России" за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Международная премия присуждается с 2005 года. Ее учредили с целью увековечения памяти писателя и поощрения литераторов, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные им в героико-патриотической и исторической отечественной литературе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей