Грузины погибают за украинских воров

Саакашвили рассказал, сколько граждан Грузии пожертвовали жизнью в Донбассе и на Майдане. Он обрушился с критикой на Раду, назвав украинских депутатов преступниками, виновными в смерти этих людей

Десять офицеров Грузии и еще двое гражданских погибли на Украине с 2014 года. Об этом рассказал губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Погибших он назвал героями, тогда как киевских политиков, из-за которых осиротели семьи, - жуликами и ворами.

Грузины погибают за украинских воров
Фото: Serg Glovny/ Global Look

"Два грузина погибли на Майдане и уже десять наших офицеров на фронтах этой войны (на востоке Украины)", - заявил Михаил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина". Он не стал вдаваться в подробности, но подчеркнул, что сторонники Евромайдана в 2014 г. сложили головы ради того, чтобы в итоге "воры и жулики вошли в парламент".

"Это стыд и срам... Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране", - эмоционально подчеркнул одесский губернатор. Не стесняясь в выражениях, он выразил надежду, что ситуация все-таки вскоре поменяется.

Сообщение Саакашвили о гибели грузинских военных на Украине подтвердила в интервью НСН Нино Бурджанадзе, ранее исполнявшая обязанности президента Грузии. По ее словам, с 2014 г. из Украины в Грузию действительно регулярно привозят погибших. Хоронят их с почестями. Однако назвать точное количество погибших грузин во время боевых действий в Донбассе политик затруднилась.

В конце апреля Саакашвили на своей странице в Facebook сообщал, что в Донецкой области в бою под городом Авдеевка погиб грузин Резо Циклаури, который служил в ВСУ по контракту.

"Еще один грузин сложил свою голову за Украину, в бою под Авдеевкой погиб Резо Циклаури. Накануне Пасхи он пополнил ряды тех грузинских героев, кто пожертвовал своими жизнями сначала на Майдане, а затем на Донбассе, защищая одновременно и Украину, и Грузию", - написал он.

Двадцать четвертого августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2504 украинских военнослужащих.

По данным ООН, в результате противостояния на юго-востоке Украины погибли 9,5 тысяч человек.

Вооруженный конфликт в Донбассе тянется с весны 2014 г., когда жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать законной новую киевскую власть, установившуюся в результате военного переворота.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей