ЕР ставит на региональные программы

"Единая Россия" запустила заключительную агитацию. Ключевое внимание уделяется формированию региональных программ, которые поставят цели для партийных отделений после выборов

Единороссы, возглавившие региональные списки, должны за оставшуюся до выборов неделю подготовить и согласовать свои предвыборные программы с Москвой. Об этом "Утру" рассказал собеседник, близкий к федеральному руководству партии.

Фото: Виталий Невар/ ТАСС

"Федеральная предвыборная программа партии не может учитывать запросы всех регионов. Именно поэтому было принято решение актуализировать региональную повестку", - рассказал собеседник "Утра". По его словам, внимательное отношение единороссов к муниципальной повестке станет одним из рецептов успеха на выборах.

Такая позиция совпадает и с мнением кремлевских чиновников, ответственных за внутреннюю политику. Так, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с политологами в Фонде развития гражданского общества подчеркивал, что "именно двор - первоначальная единица политического пространства страны".

Правильно составленная предвыборная программа может принести "Единой России" до 15% голосов и обернуться ростом политического влияния для региональных отделений ЕР. Правда, произойдет это только в том случае, если предложения ячейки станут актуальны не только для региона, но и для всей страны.

В качестве примера собеседник портала приводит реплику председателя партии Дмитрия Медведева о том, что саратовский проект "Наш двор" должен быть реализован и на федеральном уровне. "Все обещания, которые намерены прописать региональные отделения "Единой России", будут согласованы и с федеральным руководством партии", - подчеркнул источник.

Отчасти такой подход объясняется тем, что в некоторых субъектах страны единороссы перебарщивают с предвыборной агитацией и обещаниями, допуская на агитматериалах популистские лозунги местных партийных лидеров. "Необходима некая склейка региональной и федеральной кампаний, поскольку ЕР отказалась от тактики "обещать невыполнимое", - подтверждает информацию другой собеседник издания, близкий к исполкому партии.

Основным инструментом этой "склейки" станет выпуск единообразных роликов и билбордов, на которых будут присутствовать слова основателя партии и президента страны Владимира Путина и лидера ЕР Дмитрия Медведева. "В рамках последней агитационной волны образы губернаторов и лидеров региональных списков будут заменены", - подчеркивает собеседник издания, добавляя, что это необходимо для концентрации внимания избирателя, который должен помнить, чьим политическим ресурсом является "Единая Россия".

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...