Миграция угрожает Европе

Канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге в Париже заявила, что европейцы оказались перед лицом террористической и миграционной угрозы. Она призвала граждан ЕС защищать свои внешние границы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа в настоящее время стоит перед лицом террористической угрозы и миграционного вызова. Об этом она сказала в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, которую в прямом эфире транслировал телеканал Phoenix.

Столкновение мигрантов и местных жителей в Баутцене. Фото: Christian Essler/dpa/ Global Look

По словам германского канцлера, "у нас есть угроза в лице терроризма, у нас есть вызов в лице миграции". "Частично миграция спровоцирована гражданскими войнами и борьбой с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство"), как мы это наблюдаем в Ираке и в Сирии, частично это миграция из-за экономических проблем, если речь идет об африканском континенте. На эти вопросы мы должны дать ответы", - приводит слова Меркель РИА "Новости".

Она добавила, что европейцы должны "быть в состоянии защищать свои внешние границы и нести общую ответственность".

Буквально вчера вечером, 14 сентября, в саксонском городе Баутцен на востоке Германии (на границе с Чехией) произошли столкновения между местными жителями и беженцами.

По сообщениям СМИ, на одной из площадей собрались около 80 мужчин и женщин из числа немецких граждан и около 20 мигрантов. Как рассказали очевидцы инцидента, обе группы сначала словесно оскорбляли друг друга, а затем началась потасовка, во время которой в ход пошли бутылки.

Прибывшие на место происшествия полицейские - приблизительно сотня сотрудников - потребовали от собравшихся покинуть площадь и разойтись, однако со стороны беженцев в правоохранителей полетели деревянные палки и бутылки.

Возбуждено дело по факту нарушения общественного порядка группой лиц и нанесения опасных телесных повреждений.

Причем это уже далеко не первый случай за последнее время, когда немцы совсем неприветливо встречают мигрантов: в разных уголках Германии неоднократно случались драки и поджигались центры по приему беженцев.

Ранее, 9 сентября, были опубликованы результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения TNS Emnid по теме состояния государственной политики в миграционной сфере ФРГ. Так вот, согласно этому исследованию 82% жителей Германии выступили за изменение этой самой политики в отношении мигрантов. Причем 28% респондентов высказались за то, чтобы она была изменена коренным образом.

Кроме того, рейтинг блока Меркель - Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - стремительно несется вниз. И во многом происходит это из-за несогласия немцев с политикой канцлера и правящей партии именно по беженцам.

Напомним, в начале сентября ХДС с треском провалила выборы в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, где представители основной политической силы ФРГ уступили первое место евроскептикам - социал-демократам и представителям "Альтернативы для Германии" (АдГ).

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей