Надаля вскрыли хакеры

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала очередную часть документов, полученных после взлома баз данных Всемирного антидопингового агентство. В новом списке оказались 26 спортсменов из 10 стран

Хакерская группа Fancy Bear выложила в понедельник, 19 сентября, в Сеть четвертую часть файлов, добытых в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Предыдущий слив был обнародован в минувшую пятницу.

Мохаммед Фарах. Фото: Fernanda Paradizo/ Global Look

В новом списке присутствуют имена 26 спортсменов, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях, из 10 стран: США, Канады, Великобритании, Франции, Дании, Бурунди, Испании, Венгрии, Аргентины и Бельгии. Ряд атлетов являются победителями и призерами Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В перечень попал испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Рафаэль Надаль (золото в парном разряде), британский бегун сомалийского происхождения, 4-кратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах (2 золота в беге на 5000 и 10 000 м) и венгерский пловец, шестикратный призер Игр Ласло Чех-младший (серебро на дистанции 100 м баттерфляем).

Кроме Фараха запрещенные для иных лекарства поедают его британские коллеги: представительницы хоккея на траве Саманта Куек, Криста Каллен и Александра Дэнсон (золото), велосипедист на треке Каллум Скиннер (золото в командном спринте, серебро в индивидуальном), представляющая греблю Хелен Гловер (золото в двойке распашной без рулевой), гольфист Джастин Роуз (золото), гребист Питер Рид (золото в восьмерке).

Среди американских спортсменов оказались золотая медалистка в эстафете 4×100 м бегунья Ариана Вашингтон, взявший серебро в командном турнире и бронзу в личном первенстве в стрельбе из лука Брэйди Эллисон, пришедший вторым на дистанции 1500 м вольным стилем пловец Коннор Ли Йегер, золотая медалистка в командном многоборье по спортивной гимнастике и серебряный призер в упражнениях на бревне Лорен Эрнандес.

Аргентинский спорт "представили" чемпионы Игр-2016 в хоккее на траве Лукас Мартин Рей и Факундо Каллиони; канадский - футболистки, бронзовые медалисты Кристин Синклэйр, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт; датский - чемпион-гандболист Каспер Мортенсен и бронзовый призер в командной гонке преследования на треке велосипедист Никлас Ларсен; французский - бронзовый медалист в беге на 110 м с барьерами Димитри Баску и шпажист Готье Грюмье, получивший золото в командном турнире и бронза в личном.

Также в списке присутствуют серебряные призеры Игр-2016 в беге на 800 м из Бурунди Франсина Нийонсаба и бельгиец Лоик Люпаэр, представляющий хоккей на траве.

Из вскрытых файлов можно узнать тот набор лекарств, который спортсменам прописывали в терапевтических целях: бетаметазон, кортикотропин, триамцинолон, морфина сульфат, формотерол, метилпреднизолон, преднизон, дексаметазон, флутиказона пропионат, сальбутамол, тербуталин, тиболон, дексаметазон.

Ранее, 16 сентября, автор доклада о допинге в российском спорте Ричард Макларен в интервью BBC заявил, что атлеты могут злоупотреблять правом приема запрещенных препаратов по медицинским показаниям.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...