Активисты ОНФ подтвердили свою депутатскую квалификацию

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил, что представители Общероссийского народного фронта успешно приняли участие в выборах в Госдуму, где будут востребованы их знания и активная гражданская позиция

Активисты и эксперты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) подтвердили свою востребованность в обществе. Почти 50 депутатов нового созыва Госдумы являются выходцами из ОНФ. Из них 16 новых депутатов победили в одномандатных округах.

Заседание Центрального штаба ОНФ. Фото: Сайт ОНФ

Численный состав актива Народного фронта (людей, которые непосредственно связаны с движением), составил практически 80-90 человек. В целом же фронт, как движение президента РФ Владимира Путина, подтвердил актуальность своей деятельности для российского общества. Об этом сопредседатели ОНФ рассказали на заседании Центрального штаба в понедельник, 26 сентября.

"ОНФ доказал свою эффективность как президентское движение "народного мониторинга" реализации "майских указов" и контроля за госзакупками", – подчеркнул традиционный участник заседаний ЦШ ОНФ, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Он отметил, что Общероссийский народный фронт остается "ключевой площадкой прямого диалога между властью и обществом". Володин склонен считать, что представители ОНФ успешно приняли участие в парламентских выборах 18 сентября. Они продолжат свою работу в Госдуме, где будут востребованы их знания, квалификация и активная гражданская позиция.

Основные итоги думской кампании для активистов движения подвел и глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, представивший ее результаты коллегам в региональных отделениях в режиме онлайн-трансляции.

Кроме успехов, фронтовики обсудили и планы на будущее. По словам замглавы исполкома фронта Натальи Костенко, депутатам предстоит доработать еще как минимум 13 законопроектов, которые были внесены участниками движения. Она напомнила, что за прошедшие 3 года ОНФ внесло в ГД 41 закон, из которых уже реализованы 28.

Костенко отметила, что эксперты движения ввели в законодательство РФ такие инициативы как: "ограничение роста родительской платы за детские сады", "ограничении штрафов для граждан по ипотеке", "введение штрафов для страховых компаний за отказ в выдаче полиса ОСАГО", "об ограничении "золотых парашютов" для топ-менеджеров госкомпаний и чиновников".

Не менее важными для российского общества стали инициативы "о введении аккредитации СМИ при муниципалитетах", "о регламентации работы коллекторов", "о возврате рекламы на кабельных каналах", а также "о создании "зеленых щитов" вокруг крупных городов".

Напомним, от движения в избирательной гонке участвовало 150 человек. ОНФ с момента своего основания в 2013 году позиционирует себя исключительно как широкое гражданское движение. Свои основные задачи фронтовики видят в реализации "майских указов президента", а также в ограничении нецелевого расходования государственного бюджета. ОНФ – это надпартийная организация. В рядах активистов фронта насчитываются представители 23 партий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...