Депутатам напомнили об ответственности перед избирателем

Первый заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин заявил, что новая фракция единоросов, в первую очередь, должна показать эффективную работу проголосовавшим за "ЕР" россиянам

Новая фракция единороссов в Государственной думе седьмого созыва должна показать эффективную работу не только партийному руководству, но и избирателю, заявил в ходе выездного заседания "Единой России" первый заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин. По его словам, парламентариям необходимо реализовать такие проекты, за которые потом "не будет стыдно".

Фото: сайт "Единой России"

Он напомнил членам нижней палаты парламента о том, что предвыборная кампания "ЕР" шла под лозунгом "Голосуй за партию президента", а это накладывает дополнительную ответственность.

"Есть избиратель, и перед ним надо отвечать. Пусть никто не сомневается - работа в законодательном органе не легче работы в исполнительных органах власти", - сказал первый заместитель.

Для того, чтобы решения партии были эффективными, Володин предложил устраивать общефракционные сборы не реже одного раза в месяц. По его мнению, это позволит депутатам понимать, какие проблемы им придется решать. Он также подчеркнул, что перед единороссами стоит задача разрабатывать такие законы, которые бы в дальнейшем принимались Думой. К этому добавляется и развитие экспертных и совещательных органов при комитетах.

"В Госдуме у депутата нет начальника. Однако тот груз ответственности который лежит на каждом из них, обязывает парламентариев принимать законы высокого качества. Это обязывает парламентариев учитывать мнение социальных сред и представителей институтов гражданского общества", - отметил он.

Володин предложил членам фракции "ЕР" проводить обучающие семинары. В качестве базы для образовательной программы, по его мнению, можно использовать комитеты парламента. Он пояснил, что депутатам "важно погрузиться в темы" профильных комитетов и "изучить их". Кроме того, политик призвал участников выездного заседания активно участвовать в лекциях, которые будут проводиться федеральными министрами. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...