Инфляция побьет рекорд

Конец года ознаменуется для экономики России самым медленным подорожанием продуктов и товаров за всю новейшую историю. Этот фактор наряду с другими позволяет рассчитывать на начало роста ВВП

Инфляция в России в 2016 г. может опуститься до рекордно низкого уровня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look

"Может быть, по итогам года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие", - сообщил он в интервью программе "Воскресное время", фрагмент которого был показан в эфире в субботу.

По словам премьера, основания для такого оптимистического прогноза имеются. Негативные тренды, которые формировались в течение последних 2-3 лет, наконец-то себя исчерпали. Принимаемые правительством меры и общая ситуация в экономике позволяют рассчитывать на небольшой рост ВВП РФ в начале следующего года.

При этом другие макроэкономические условия в России остаются неплохими, отметил Медведев. "У нас низкий государственный долг. Это очень важно для того, чтобы страна чувствовала себя комфортно. У нас значительные объемы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира", - констатировал он.

Напомним: базовый сценарий Минэкономразвития предполагает рост ВВП РФ в 2017 г. в 0,6% и инфляцию 4,9%. Это станет возможным при условии, что среднегодовая цена на нефть удержится на уровне $40 за баррель.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей