Президент Болгарии играет в ястреба

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов обвинил главу государства Росена Плевнелиева, срок которого на высшем посту заканчивается через месяц, в ухудшении отношений с Российской Федерацией

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обвинил президента страны Росена Плевнелиева в испорченных отношениях с Москвой. Он считает, что лидер государства совершает ошибку, "играя в ястреба" по отношению к России и напрягая тем самым российско-болгарские отношения.

Росен Плевнелиев. Фото: Deml Ondrej/ Global Look

Как сообщает в понедельник, 3 октября, агентство Novinite, глава кабмина говорил об этом неоднократно президенту как на публике, так и при личных встречах. 

"Его ошибка заключалась в том, что, играя в ястреба, он испортил отношения с Россией. Я говорил об этом и ему лично, и публично", - приводит слова Борисова агентство.

"Теперь я думаю, что нам удалось, благодаря доброй воле, которая есть у меня, у президента (Владимира) Путина и (премьера Дмитрия) Медведева, исправить положение", - сказал глава болгарского кабмина.

По словам Борисова, следующий лидер страны должен выбрать такой внешнеполитический курс, чтобы оставаться в хороших отношениях со всеми странами.  

Напомним, президентский срок Плевнелиева завершается через месяц, он не планирует вновь выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Нынешний глава государства изначально поставил себя противником пророссийского курса, именно при нем Болгария заморозила проект газопровода "Южный поток", несмотря на то что к началу его строительства все было готово. Так как Борисов намерен принять участие в президентских выборах, которые состоятся 6 ноября, понятно его стремление улучшить связи с российским руководством.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...