Новости партнеров

Ринг для Игоря Алтушкина

Создавать возможности, а не предлагать разовый результат – самый эффективный принцип для тех, кто хочет изменить мир. После того, как пройден первый этап ("начни с себя"), важно делать свой вклад в улучшение мира систематическим и идти по выбранному пути, даже если кому-то это кажется блажью.

Бой россиянина Сергея Ковалева и южноамериканца Айзека Чилембы. Фото: Titov Boxing PromotionsБой россиянина Сергея Ковалева и южноамериканца Айзека Чилембы. Фото: Titov Boxing Promotions

В России поддержка профессионального спорта всегда вызывает у "широкой общественности" смешанные чувства. С одной стороны, футбольные клубы, спортивные федерации, хоккейные команды, спонсируемые олигархами, воспринимаются как "игрушки" для больших (и очень богатых) мальчиков. С другой – очевидно, что деньги крупного бизнеса помогают спортивным клубам и командам держатся на плаву и развиваться, а отказаться от такой финансовой поддержки зачастую означает утонуть, уйти из большого спорта.

Однако одно дело – финансировать "готовый продукт", такой как футбольный или хоккейный клуб с историей, насчитывающей не одно десятилетие, и совсем другое – создавать возможности для того, чтобы на спортивном небосклоне зажигались новые звезды. Значительная часть "спортивных инициатив" бизнесмена и мецената Игоря Алексеевича Алтушкина, Председателя совета директоров Русской медной компании (РМК) , направлена именно на это. Бизнесмен, регулярно занимающий не последние места в списках Forbes, тратит миллионы на то, чтобы помочь начинающим боксерам пробиться на бойцовский Олимп.

Деятельность Игоря Алтушкина по популяризации и развитию профессионального бокса началась около двух лет назад, когда бизнесмен впервые поддержал небольшую и малоизвестную за пределами Екатеринбурга промоутерскую компанию Titov Boxing Promotions. Благодаря поддержке Игоря Алтушкина промоутерской компании с хорошим бэкграундом (глава компании Алексей Титов – сын известного боксера и промоутера Германа Титова), но без яркого "портфолио", удалось привлечь внимание не только российского, но и международного боксерского сообщества. Так, "при Алтушкине" уральский спортсмен Евгений Чупраков завоевал титул чемпиона Европы и попал в первую пятерку статусного международного рейтинга WBO. В Екатеринбурге стали проходить зрелищные, статусные, яркие бойцовские турниры, такие как бои за титул чемпиона мира среди молодежи, защита титула Чемпиона Европы WBO, бой за титул Чемпиона Мира WBC Silver и мега-бой по MMA с участием звезды смешанных единоборств Джеффа Монсона и восходящей звезды российского бокса Игоря Штыркова.

Кроме того, повысился статус боксерских мероприятий не только в профессиональном сообществе, но и среди уральской элиты и обычных зрителей. Бокс стал модным зрелищем, важной составляющей статусных региональных и федеральных ивентов. Например, к открытию международной промышленной выставки "Иннопром 2016" в Екатеринбурге Игорь Алтушкин приурочил мега-бой, который состоялся 11 июля в екатеринбургском ДИВСе: на схватки звезд спорта – Сергея Ковалева и Айзека Чилембы – приехали посмотреть звезды уральской и российской политики, бизнеса, кино и шоу-бизнеса. На трибунах в этот вечер можно было видеть губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу УГМК Андрея Козицина, Михаила Пореченкова, Тину Канделаки, Никиту Михалкова, Николая Валуева, Наталью Рагозину.

Еще одно мероприятие подобных масштабов состоялось в сентябре в Челябинске: мега-бой "Челябинск-280" стал подарком Игоря Алтушкина на День города – столицы стратегически важного региона, где расположена почти половина предприятий Русской медной компании. В гала-шоу "Челябинск-280" приняли участие не только известные на всю Россию и мир бойцы, такие как Евгений Градович, Максим Новоселов, Иван Штырков,  Эусэбио Осэхо, Джимми Амбриц, Рикко Родригес, но и восходящие звезды бокса, тайского бокса и единоборств из Челябинской области. VIP-трибуна арены "Трактор" собрала южноуральских селебрити: рядом с Игорем Алтушкиным сидели губернатор Челябинской области Борис Дубровский, совладелец ЧЭМК и "Ариант" Александр Аристов и другие крупные челябинские политики и бизнесмены.

Однако, как поясняет глава промоутерской компании Titov Boxing Promotions Алексей Титов, статус боксерских мероприятий среди политической и деловой элиты Урала – не самый значимый критерий для Игоря Алтушкина. Главная задача, которую бизнесмен реализует через поддержку профессионального бокса, - это популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Проведение боксерских турниров подобного уровня позволяет выявить будущих звезд на Урале, которые станут примером для мальчишек: вот на кого можно равняться, вот к каким достижениям можно стремиться, главное – выбрать свой путь и работать над собой. Кроме того, профессиональный бокс помогает формировать здоровый, в хорошем смысле консервативный образ мужчины – борца, бойца, защитника для своей семьи и родины. Поэтому многомиллионные инвестиции в профессиональный спорт для Игоря Алтушкина – это инвестиции в здоровье и благополучие молодого поколения, а значит, в будущее сильной России.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/10/10/1300504.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Трамп засудит Киев

Президент США заявил о необходимости расследовать "тлетворные" действия Украины по саботажу его предвыборной кампании

Савченко обматерила Украину

Депутат Верховной рады описала политику в Незалежной, употребив за 20 секунд 11 нецензурных слов

"Черный гигант" ВМФ России ошеломил иностранцев

Отдыхающих на берегу Балтийского моря впечатлила российская атомная подлодка "Дмитрий Донской"

Жених Марии Голубкиной отменил свадьбу

Будущий семейный союз дочери Андрея Миронова и сына "Шерлока Холмса" воспринимали как полную неожиданность

Киргизия выторговывает у России вторую базу

Асламбек Атамбаев рассказал, на каких условиях Москва может усилить свое военное присутствие в его стране

Тиллерсона довели до отставки

Разногласия между госсекретарем и президентом США уже достигли своей точки невозврата
СМИ 2
Также в разделе

Синхронного плавания больше нет

Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

Шарапова опередила Роналду

Российская теннисистка вошла в топ-10 самых стильных атлетов на планете. Звезда футбола в десятку не попал

Месси и Роналду отказались от "Динамо"

Главный тренер бело-голубых Калитвинцев рассказал, насколько он доволен летней трансферной кампанией клуба

Футболисты катят бочку на Черчесова

Причиной провала российской сборной на Кубке конфедераций мог стать конфликт игроков сборной с тренером
В других разделах