Ринг для Игоря Алтушкина

Уральский миллиардер тратит миллионы на продвижение профессионального бокса и зажигает звезды, но главная цель этих инвестиций - здоровье и благополучие молодого поколения, будущее сильной России

Создавать возможности, а не предлагать разовый результат – самый эффективный принцип для тех, кто хочет изменить мир. После того, как пройден первый этап ("начни с себя"), важно делать свой вклад в улучшение мира систематическим и идти по выбранному пути, даже если кому-то это кажется блажью.

Бой россиянина Сергея Ковалева и южноамериканца Айзека Чилембы. Фото: Titov Boxing Promotions

В России поддержка профессионального спорта всегда вызывает у "широкой общественности" смешанные чувства. С одной стороны, футбольные клубы, спортивные федерации, хоккейные команды, спонсируемые олигархами, воспринимаются как "игрушки" для больших (и очень богатых) мальчиков. С другой – очевидно, что деньги крупного бизнеса помогают спортивным клубам и командам держатся на плаву и развиваться, а отказаться от такой финансовой поддержки зачастую означает утонуть, уйти из большого спорта.

Однако одно дело – финансировать "готовый продукт", такой как футбольный или хоккейный клуб с историей, насчитывающей не одно десятилетие, и совсем другое – создавать возможности для того, чтобы на спортивном небосклоне зажигались новые звезды. Значительная часть "спортивных инициатив" бизнесмена и мецената Игоря Алексеевича Алтушкина, Председателя совета директоров Русской медной компании (РМК) , направлена именно на это. Бизнесмен, регулярно занимающий не последние места в списках Forbes, тратит миллионы на то, чтобы помочь начинающим боксерам пробиться на бойцовский Олимп.

Деятельность Игоря Алтушкина по популяризации и развитию профессионального бокса началась около двух лет назад, когда бизнесмен впервые поддержал небольшую и малоизвестную за пределами Екатеринбурга промоутерскую компанию Titov Boxing Promotions. Благодаря поддержке Игоря Алтушкина промоутерской компании с хорошим бэкграундом (глава компании Алексей Титов – сын известного боксера и промоутера Германа Титова), но без яркого "портфолио", удалось привлечь внимание не только российского, но и международного боксерского сообщества. Так, "при Алтушкине" уральский спортсмен Евгений Чупраков завоевал титул чемпиона Европы и попал в первую пятерку статусного международного рейтинга WBO. В Екатеринбурге стали проходить зрелищные, статусные, яркие бойцовские турниры, такие как бои за титул чемпиона мира среди молодежи, защита титула Чемпиона Европы WBO, бой за титул Чемпиона Мира WBC Silver и мега-бой по MMA с участием звезды смешанных единоборств Джеффа Монсона и восходящей звезды российского бокса Игоря Штыркова.

Кроме того, повысился статус боксерских мероприятий не только в профессиональном сообществе, но и среди уральской элиты и обычных зрителей. Бокс стал модным зрелищем, важной составляющей статусных региональных и федеральных ивентов. Например, к открытию международной промышленной выставки "Иннопром 2016" в Екатеринбурге Игорь Алтушкин приурочил мега-бой, который состоялся 11 июля в екатеринбургском ДИВСе: на схватки звезд спорта – Сергея Ковалева и Айзека Чилембы – приехали посмотреть звезды уральской и российской политики, бизнеса, кино и шоу-бизнеса. На трибунах в этот вечер можно было видеть губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу УГМК Андрея Козицина, Михаила Пореченкова, Тину Канделаки, Никиту Михалкова, Николая Валуева, Наталью Рагозину.

Еще одно мероприятие подобных масштабов состоялось в сентябре в Челябинске: мега-бой "Челябинск-280" стал подарком Игоря Алтушкина на День города – столицы стратегически важного региона, где расположена почти половина предприятий Русской медной компании. В гала-шоу "Челябинск-280" приняли участие не только известные на всю Россию и мир бойцы, такие как Евгений Градович, Максим Новоселов, Иван Штырков,  Эусэбио Осэхо, Джимми Амбриц, Рикко Родригес, но и восходящие звезды бокса, тайского бокса и единоборств из Челябинской области. VIP-трибуна арены "Трактор" собрала южноуральских селебрити: рядом с Игорем Алтушкиным сидели губернатор Челябинской области Борис Дубровский, совладелец ЧЭМК и "Ариант" Александр Аристов и другие крупные челябинские политики и бизнесмены.

Однако, как поясняет глава промоутерской компании Titov Boxing Promotions Алексей Титов, статус боксерских мероприятий среди политической и деловой элиты Урала – не самый значимый критерий для Игоря Алтушкина. Главная задача, которую бизнесмен реализует через поддержку профессионального бокса, - это популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Проведение боксерских турниров подобного уровня позволяет выявить будущих звезд на Урале, которые станут примером для мальчишек: вот на кого можно равняться, вот к каким достижениям можно стремиться, главное – выбрать свой путь и работать над собой. Кроме того, профессиональный бокс помогает формировать здоровый, в хорошем смысле консервативный образ мужчины – борца, бойца, защитника для своей семьи и родины. Поэтому многомиллионные инвестиции в профессиональный спорт для Игоря Алтушкина – это инвестиции в здоровье и благополучие молодого поколения, а значит, в будущее сильной России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...