Москвичей накроет первый снегопад

В наступающие выходные погода в Москве заметно испортится, синоптики обещают температуру около нуля, сильный ветер и низкое давление, сильный снегопад. Коммунальщики готовятся к обильному снегу

Столичные коммунальщики готовятся к первому сильному снегопаду в Москве, который ожидается в субботу и воскресенье. По данным Гидрометеобюро, на которые ссылается "Интерфакс", погода сильно испортится - усилится ветер, резко упадет давление, пойдет снег.

Фото: Global Look

Снегопад начнется уже в ночь на субботу (28 октября) и будет идти все выходные, периодически превращаясь в дождь, сообщают синоптики. В ночь на воскресенье снег усилится. Всего на город за двое суток может выпасть 18-20 мм осадков, или около трети месячной нормы.

В метеослужбе предупреждают, что снегопад будет сопровождаться резким падением атмосферного давления - до 736 мм рт. ст., а также сильным ветром - до 17 м/секунду.

В ночные часы в Москве температура опустится до -1°C, по области до -3°C. Днем будет не больше +2°C. Москвичей синоптики "обрадовали" грядущей гололедицей на дорогах.

В комплексе городского хозяйства Москвы уведомили, что "коммунальные службы столицы из-за неблагоприятных прогнозов погоды переведены в повышенную готовность".

У коммунальщиков под особым контролем затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, эстакады, тоннели, участки дорог у водоемов, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, пешеходные зоны и дворовые территории.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей