Захарова выпила с "панами" водки

Участники встречи официального представителя МИД РФ с членами польского военно-патриотического объединения "Курск" подняли стаканы "за знакомство" и закусили солдатской кашей. Не поскупились и на комплименты

В городе Солнечногорске Московской области прошла встреча официального представителя МИД РФ Марии Захаровой с председателем польского военно-патриотического объединения "Курск" Ежи Тыцем и его соратниками. Вместе они побывали в историко-краеведческом музее "Выстрел".

Фото: YouTube

Ежи Тыц - польский активист, реставрирующий в Польше памятники советским солдатам. Он прибыл в Москву по приглашению российской НПО.

Потом "была и солдатская каша с походными "100 граммами", и просьба помочь найти в Польше захоронение советского солдата, похоронка по которому пришла на Родину из польского городка на обрывке немецкой карты", - сообщила дипломат.

Затем гости побывали на даче у Захаровой. Она "показала полякам, из чего состоит местный культурный слой: гильзы, каски, осколки". Вслед за этим хозяйка попотчевала "панов" обещанным ею яблочным пирогом из антоновки.

Также Захарова выразила благодарность присутствующим на встрече полякам за восстановление памятников советским воинам. А также назвала деятельность председателя "Курска" преодолением "исторической дремучести".

А Тыц в ответ заявил, что красивее Захаровой "только автомат АК-47".

Окончательно разобраться с сотнями обелисков, посвященных временам ПНР и так называемого "коммунистического режима", Польша решила 21 октября, когда Сенат (верхняя палата) парламента страны одобрил проект поправок в законе о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя, имеющий отношение к названиям зданий и объектов общественного назначения

Ранее, в марте, поступила информация о том, что власти Польши решили снести более 500 советских памятников, установленных "в благодарность солдатам Красной армии за освобождение страны от фашизма". Как пояснил тогда глава государственного Института национальной памяти Лукаш Каминьский, это нужно сделать, так как советские монументы "символизируют господство коммунистической системы над Польшей".

Тотальную войну советским памятникам в Польше объявили в прошлом году. Все началось с демонтажа монумента генералу Ивану Черняховскому, установленному в городе Пенежно.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей