СМИ: Всплыл скелет в шкафу Клинтона

Федеральное бюро расследований опубликовало некоторые материалы дела 15-летней давности в отношении 42-го главы Белого дома. Тогдашний президент США подозревался в коррупции

Чем может стать публикация Федерального бюро расследований материалов дела 15-летней давности в отношении тогдашнего президента США, как коммунальщики должны чистить снег и наледь на улицах Москвы, что изменилось в потребительских предпочтениях россиян, сколько стоит выход по гуманитарным коридорам из сирийского Алеппо, какая страна региона вслед за Филиппинами сближается с Китаем, читайте в обзре российской прессы на "Утре".

СМИ: Всплыл скелет в шкафу Клинтона
Фото: Bastiaan Slabbers/ Zuma/ Global Look

За неделю до президентских выборов в США Федеральное бюро расследований опубликовало некоторые материалы дела 15-летней давности в отношении тогдашнего 42-го главы Белого дома Билла Клинтона. Его подозревали в коррупции, однако расследование прошло безрезультатно и было прекращено в 2005 г., сообщает "Московский комсомолец". В пояснительной записке к материалам сказано, что большая доля этих документов касается расследования ФБР по делу о помиловании крупного международного бизнесмена Марка Рича президентом Клинтоном в 2001 году. В Бюро отметили, что данные выложены не полностью, основная их часть, по соображениям сохранения конфиденциальности, достоянием общественности не станет. Каких-то особенных "грехов" У Клинтона в материалах не названо, при этом публикация стала очередным доказательством того, что "публичные страсти" вокруг четы претендентки на высший пост в стране продолжаются. И данное "грязное белье" вполне может отразиться на окончательном решении гражданами вопроса - за кого голосовать.

Первый снег лег на дороги и тротуары Москвы. Совсем скоро, по информации метеорологов, в столицу нагрянут снегопады, метели, стремительно будет меняться температура воздуха. Поэтому, естественно, неминуем гололед. В ЖКХ заявили, что уборочные машины и дворники в сильный снегопад и метель переходят на круглосуточный режим работы - "на сплошную противогололедную обработку улиц, тротуаров, аварийно-опасных участков дорог". При этом, как отмечает сайт "Комсомольская правда", посыпать проезжую часть реагентами должны за час - два до начала снегопада или, при не очень сильном снегопаде, уже с началом осадков, после чего нужно раскидывать щебень. Дворники во время сильной метели обязаны каждые три часа сгребать снег к краю тротуара, а во время гололеда при аномальной погоде допускается обработка комбинированными реагентами. На плиточных тротуарах порядок надо наводить строго вручную, чтобы не повредить покрытие. Чистить пешеходные дорожки ото льда и снега обязаны после выпадения каждых 5 см осадков.

Россияне все реже посещают рестораны среднего и высокого класса, выбирая питание в фастфудах. Объем операций по картам в заведениях быстрого питания за первые шесть месяцев нынешнего года показал рост на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлго, а средний чек увеличился всего на 2%. Количество платежных операций в ресторанах более высокого класса упало на 7%, а средний чек сократился на 2%. В барах отдается предпочтение более дешевым напиткам, средний чек на алкоголь сократился на 15% и составил 867 рублей. При этом соотечественники чаще пользуются услугами такси и приобретают товары в duty free (магазинах беспошлинной торговли), констатируют "Известия". Тем самым, по мнению экономистов, граждане пытаются повысить эффективность сокращающихся расходов. А больше других экономит молодежь.

В Алеппо боевики требуют с мирных жителей плату за выход из города через гуманитарные коридоры. Согласно листовкам, распространяемым от имени "Верховного военного совета Джейш аль-Фатх", в который входят боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещенной в РФ террористической организации), за каждого человека в возрасте до 14 и старше 55 лет нужно отдать 150 тыс. сирийских лир (около 300 долларов). Для предотвращения жертв сирийские и российские военные создали восемь действующих круглосуточно гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и боевики могут выйти из окруженных районов на востоке города, напоминают "Новые известия". Несмотря на продление гуманитарной паузы, террористы по-прежнему наносят новые удары по городу. По данным военных, 30 октября боевики применили бомбы с ядовитым газом во время попытки прорыва из окружения, пострадали сирийские военные и мирные граждане.

Еще одно государство в Юго-Восточной Азии вслед за Филиппинами пошло на тесное сближение с Поднебесной, сообщает "Независимая газета". Прибыв в Пекин, глава правительства Малайзии Наджиб Разак пообещал поднять дружбу с Китаем на новую высоту. Во время его визита будет подписано 10 соглашений. Впервые страна закупит китайские военные корабли вместо американских. Ожидается также, что китайским компаниям предоставят право на строительство скоростной железной дороги между Куала-Лумпуром и Сингапуром, стоимость проекта оценивается примерно в $15 миллиардов. Охлаждению в отношениях Малайзии и США способствовал скандал с созданным Наджибом инвестфондом. А КНР удается привлечь страны, с которыми у нее не улажен территориальный спор, с помощью займов. Благодушие лидеров двух стран в адрес Китая можно расценить как подтверждение падения в регионе влияния Вашингтона и возрастания роли Пекина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей