В Москве и Петербурге предотвращены крупные теракты

ФСБ сообщила о задержании преступной группы, состоящей из выходцев из стран Центральной Азии, которая планировала серию резонансных террористических акций в крупнейших городах России

Федеральная служба безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из Таджикистана и Киргизии пресекла деятельность террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, сообщает ТАСС. Участники группы планировали совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве и Петербурге предотвращены крупные теракты
 

Боец спецназа. Фото: Анатолий Медведь/ ТАСС

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов. У них обнаружено и изъято 4 самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи", - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Террористические акции планировались в местах массового нахождения людей и с большими человеческими жертвами.

В спецслужбе добавили, что задержанные уже дают признательные показания о контактах с главарями запрещенного в России "Исламского государства" и о сообщниках по подготовке диверсий на территории РФ и за рубежом. Также они сообщили об объектах, на которых планировалось устроить теракты.

Обнародована 13-секундная видеозапись задержания одного из членов террористической группы, из которой явствует, что задержание проводились в квартире, где при обыске нашли автоматы и пистолет.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей