Ляшко получил в ухо за Москву

Глава Радикальной партии назвал лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко агентом Кремля, за что и поплатился там же, на заседании Согласительного совета Верховной рады

На заседании Верховной рады Украины снова произошла драка. В этот раз досталось лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. Он заподозрил лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко в симпатиях к Москве.

Фото: YouTube

Бурная дискуссия случилась в понедельник, 14 ноября, на заседании Согласительного совета Верховной рады. Олег Ляшко в свойственной ему манере объявил о тайных агентах Кремля среди украинских парламентариев.

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете? Когда к шахтерам на шахту и к металлургам поедете? А не ЦУ (ценные указания) получайте по заграницам! У меня вопрос, кстати, к СБУ: почему они ездят по Москве и до сих пор не сидят в тюрьме?" - эмоционально провозгласил лидер радикалов.

Юрий Бойко в это время сидел как раз рядом с оратором. Он встал и без лишних слов дал Ляшко прямой правой. Завязалась драка, которую пришлось разнимать коллегам-законодателям.

Восстановив порядок, спикер парламента Андрей Парубий позволил Ляшко закончить выступление. Тот воспользовался возможностью и продолжил с того же места, где его прервал кулак, - и вновь оскорбил лидера "Оппозиционного блока". Драка вспыхнула снова.

Председатель парламента остался недоволен рукоприкладством Бойко, пригрозив вынести вопрос о скандальном поведении на рассмотрение регламентного комитета.

"То время осталось позади, пан Юрий, когда вы могли с помощью кастетов и стульев ломать депутатам головы. Я не допущу этого ни на Согласительном совете, ни в Верховной раде", - подчеркнул Парубий.

При этом председатель парламента добавил, что считает мордобой в Раде "заказом извне", призванным ослабить украинское государство.

После этого глава "Оппозиционного блока" молча покинул заседание, а лидер радикалов продолжил выступление - благо ему добавили минут.

Позже, комментируя произошедшее, Юрий Бойко назвал свое поведение адекватной реакцией и пообещал и впредь "принимать меры", если продолжатся нападки на него и его политическую силу. Вместе с тем он извинился за потасовку перед всеми, но не перед Ляшко.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей